// // Южнокорейских зоозащитников обвинили в тайном убийстве собак ради выгоды

Южнокорейских зоозащитников обвинили в тайном убийстве собак ради выгоды

1064
В разделе

Главу зоозащитной организации CARE Парк Со Йон обвинили в том, что она приказала подчиненным усыпить несколько десятков здоровых собак, чтобы освободить в приюте место и получить новые пожертвования.

Как сообщает издание Daily Mail, южнокорейская зоозащитница Парк Со Йон, возглавляющая организацию CARE, оказалась под подозрением в убийстве собак. Как утверждают подчиненные женщины, руководитель организации поручила им усыпить более 230 животных, которых ранее спасли с мясных ферм, где собак выращивают на убой. По словам сотрудников, лишь десятая часть из этих собак страдала неизлечимыми болезнями, остальные были здоровы. Они уверяют, что животных усыпили, так как те были слишком большого размера. При этом в документах говорится, что всем этим собакам нашли новых хозяев.

Работники организации, которые подали жалобу против своей начальницы, полагают, что собаки были убиты для того, чтобы освободить место в приюте для новых животных. CARE получает крупные пожертвования за то, что спасает собак с мясных ферм, и для того, чтобы поток не прекращался, подобные операции приходится проводить постоянно. Ежегодно в пользу зоозащитников перечисляется порядка двух миллиардов вон (около 119 миллионов рублей).

К слову, функционирующий под эгидой зоозащитной организации приют позиционирует себя как место, где не убивают животных. Тем не менее, с 2015 года, как указывает руководитель организации, сотрудники все же были вынуждены подвергнуть «незначительное число собак» эвтаназии. При этом она утверждает, что усыплению подлежат только неизлечимо больные или патологически агрессивные собаки.

Одним из спонсоров CARE является южнокорейский президент Мун Чжэ Ин. В 2017 году он даже посетил приют и забрал оттуда щенка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2019 10:17
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх