Версия // Бизнес // Выставка, посвящённая напиткам, заявлена с 26 по 28 марта в одном из выставочных московских центров

Выставка, посвящённая напиткам, заявлена с 26 по 28 марта в одном из выставочных московских центров

6138

Разбег в палитре

Выставка, посвящённая напиткам, заявлена с 26 по 28 марта в одном из выставочных московских центров (Фото – Татьяна Егорова)
В разделе

Информируем всех интересующихся, что деловые и другие разделы выставки, включающие в себя научные конференции, профильные круглые столы, тематические мастер-классы и семинары, посвящённые всем секторам индустрии напитков от ведущих производителей, союзов и ассоциаций, дегустации и так далее, ныне находятся в стадии активного формирования.

Как мы писали ранее, в мероприятии запланировано участие двух национальных павильонов Китая и Турции.

Также напомним, что осенью 2023 года состоялся первый Форум производителей соков, воды и напитков стран Евразии, который был проведён одним из партнёров выставки. На Круглом столе по актуальным вопросам технического регулирования его участники не оставили без внимания вопросы нанесения клейм на бутылки и введение маркировки пива, пуарэ, пивных напитков и сидра. «Наша Версия» также не раз писала об этих непростых и вызывающих неоднозначные реакции вопросах. Участники Форума договорились зафиксировать все проблемы и предложения, озвученные на мероприятии и продолжить работу по ключевым рискам и точкам роста совместными усилиями.

Заявлены и новые участники выставки, среди которых можно обнаружить: поставщика клапанов комплексного проектирования, разработки, производства и сервисного обслуживания. Его профиль – профессиональный дизайн, производство и продажа высокоточного санитарного жидкостного оборудования, продукция которого широко используется в молочной, пищевой, пивной, ликёро-водочной, фармацевтической, косметической и химической областях.

Будет компания, имеющая две основные фабрики, способные к прессованию металла и впрыскиванию пластика. Продукция включает в себя детали для бытовой техники, транспортных средств, духовок и полную серию кегов.

По теме

Следующая фирма предоставляет комплексные линии и сервис «под ключ» для пивоварен и проектов по производству напитков по всему миру. Она занимается исследованиями и разработкой диверсифицированного процесса пивоварения, специализированного оборудования, автоматического контроля и управления данными.

Планируется стенд одного из мировых брендов по разработке систем розлива пива в кегах и производству оборудования, присоединились к экспозиции выставки! За многие годы на рынке компания успела создать комплексную систему управления ERP, EPS и автоматическое производственное оборудование. Основываясь на инновациях, индивидуализации и современных производственных мощностях, фирма установила партнерские отношения с известными пивными брендами. С 2005 года она занимается производством пивных кранов, заборных головок, фитингов и пивных колонн.

Следующая компания работает в нескольких направлениях: технологическое проектирование, изготовление и поставка оборудования для пищевой промышленности, монтаж и пуск/наладка оборудования. Все этапы на объекте выполняются в полном объеме!

Намечен стенд солодовенного завода из Санкт-Петербурга — одного из крупнейших поставщиков светлого пивоваренного солода из ячменя и пшеницы в РФ. В основе его эффективности и успешных результатов лежат: надёжное оборудование, оригинальный выбор режимов, а также индивидуальный подход к требованиям клиентов.

Солодовенный завод и его партнёр также предлагают контрактирование на предстоящий сезон 2024 года! Заключение контракта позволит обеспечить постоянный доступ к широкой линейке солодов, их бесперебойные поставки и фиксацию специальных условий до конца сезона. Поставки солода могут быть осуществлены в любом из удобных форматов: валом, насыпью или на паллетах; фурами, контейнерами, вагонами, зерновозами.

В первый день работы выставки заявлена «Ночь Победителей» одного из пивных конкурсов. Также в связи с учреждением нового конкурса безалкогольной продукции обращаем внимание всех интересующихся, что регистрация образцов продукции на конкурс продолжается! Она началась в конце лета и продолжается после 1 октября 2023 года.

Пока подготовка к выставке BeviTec 2024 набирает свои обороты, мы хотели бы поделиться с читателями, рядом любопытных исследований и фактов, связанных с некоторыми её разделами. В частности, с вином. К примеру, можно ли пить вино после пива или наоборот? Вопрос актуальный. Оказывается, можно! «На похмелье это не влияет», – говорят ученые. Но что тогда вызывает головную боль даже после бокала вина у некоторых людей? Попробуем разобраться, приведя ряд версий.

Раздолье винных стеллажей (Фото – Татьяна Егорова)
Раздолье винных стеллажей (Фото – Татьяна Егорова)

Исследователи из Калифорнийского университета считают, что «головную боль после бокала красного вина (хотя другие алкогольные напитки они могут пить без подобных последствий) вызывает антиоксидант под названием «кверцетин», содержащийся в темном винограде. Его присутствие в организме человека негативно влияет на метаболизм алкоголя», говорится в их статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Чем «больше солнечного света попадает на виноград, пока он растёт, тем больше в нём вырабатывается кверцетина. Дешёвые сорта винограда выращивают на крупных лозах с густыми кронами, поэтому они не получают столько солнца, а высококачественный виноград растет на лозах поменьше, с меньшим количеством листьев. Количество солнечного света тщательно контролируется для улучшения качества вина», – сообщают учёные.

Профессор Роджер Кордер, эксперт в области экспериментальной терапии из Лондонского университета королевы Марии, обратил внимание, что «при производстве многих недорогих вин для широкого потребления используются добавки, которые тоже могут вызывать головную боль. Речь идет о пектиназах, которые ускоряют процесс виноделия, а также о консерванте под названием диметилдикарбонат. Профессор Кордер отмечает, что продуктом их распада является метанол и призывает провести соответствующие научные исследования».

По теме

Помимо гипотезы о влиянии кверцетина, существует ещё несколько теорий о том, почему у некоторых людей начинает болеть голова уже через полчаса после употребления бокала вина. Есть предположение, что «дело в сульфитах — консервантах, продлевающих срок хранения вина. Но их содержание обычно выше в сладких белых винах, чем в красных. При аллергии на сульфиты таких вин действительно следует избегать, но доказательств того, что именно сульфиты виноваты в головных болях, существует мало. По другой версии, возможным виновником головных болей «может быть гистамин. Этот ингредиент как раз чаще встречается в красном вине, а не в белом или розовом. Гистамин может расширять кровеносные сосуды в организме, что в свою очередь может привести к головной боли. Но опять же, конкретных доказательств этой версии не хватает».

В своём исследовании учёные из Калифорнийского университета ссылаются на широко известные данные о том, что «около 40% жителей Восточной Азии страдают врождённой непереносимостью алкоголя. Любые алкогольные напитки вызывают у них покраснение лица, головные боли, тошноту и другие неприятные симптомы. Это связано с генетической мутацией, из-за которой у многих жителей Азии в организме недостаточно фермента ALDH2, известного как альдегиддегидрогеназа-2. Этот митохондриальный белок участвует в метаболизме этанола. Благодаря этому ферменту у большинства людей токсичные составляющие алкоголя расщепляются на менее вредные части, а затем выводятся».

Известно, что алкоголь расщепляется в организме в два этапа: сначала он превращается в токсичное соединение под названием ацетальдегид, а затем фермент ALDH2 превращает его безвредный ацетат, по сути, в уксус. Если второй стадии процесса не происходит, то в организме накапливается вредный ацетальдегид, который вызывает неприятные симптомы, в том числе головную боль. Учёные лабораторно продемонстрировали, что подобное происходит «при поглощении красного вина с высоким уровнем кверцетина: это вещество может блокировать действие фермента ALDH2».

Исследователи отмечают, что «кверцетин только при смешении с алкоголем вызывает в организме проблемы. Он содержится во многих фруктах и овощах – и даже продаётся в качестве пищевой добавки из-за своих полезных противовоспалительных свойств». Свою теорию о том, что он вызывает головные боли после употребления красного вина, учёным ещё предстоит протестировать на людях.

Информационно сообщаем, что BeviTec является международной выставкой оборудования, сырья и упаковки для производства для производства и продажи всех видов напитков. Например, она проходила с 28 по 30 марта 2023 года на площадке ВДНХ, в 57 павильоне и ранее в Сокольниках.

В 2023 году у выставки произошёл ребрендинг (ранее она именовалась Beviale и «Наша Версия» её регулярно поддерживала информационно). Мероприятие состоялось под новым названием – BeviTec и вновь представило всю технологическую цепочку индустрии напитков:

  • Оборудование для производства газировки, пива, молока, сока, вина и других напитков;
  • Ингредиенты и сырьё;
  • Технологии розлива;
  • Упаковка и упаковочное оборудование;
  • Укупорка и этикетка;
  • По теме

  • Производство ПЭТ- и стеклотары;
  • Гигиена производства;
  • Лабораторное оборудование;
  • Холодильная техника;
  • Бизнес-решения для баров и ресторанов.

В BeviTec 2023 года приняли участие многие профильные компании. Craft Drinks Corner – Уголок Дегустации крафтовых напитков – вновь стал одной из самых интересных площадок выставки. В рамках объединенного стенда, в течение трёх дней работы мероприятия известные производители крафтовых напитков провели профессиональные дегустации и семинары. Посетители выставки получили возможность познакомиться с первым лицами лучших пивоварен РФ, попробовать множество современных сортов крафтового пива и принять участие в семинарах.

На выставке также проходило общение среди литераторов, блогеров, историков, многочисленных любителей пива и других напитков. Можно было ознакомиться с профильными книгами.

Выставку BeviTec официально поддерживают: Министерство Сельского хозяйства РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Департамент развития МСП и конкуренции Минэкономразвития РФ, Совет Федерации, РАР, ФАС, Торгово-промышленная палата РФ, ОАО «Росспиртпром».

Как всегда, обращаем внимание читателей на то, что употребление алкоголя в больших количествах и с высокой скоростью может иметь серьезные последствия для здоровья. Алкоголь запрещён к продаже лицам, не достигшим 18 лет! Пьём меньше и вкуснее!

Справочно сообщаем, что в Британской системе здравоохранения (NHS) принято считать, что «регулярное употребление более 14 единиц алкоголя в неделю (одна единица – это 10 гр. чистого спирта) может повредить печень и вызвать другие проблемы со здоровьем, включая инсульты и болезни сердца. Это около шести поллитровых бутылок пива средней крепости или около десяти маленьких (125 мл.) бокалов вина».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2024 13:09
Комментарии 0
Наверх