// // Российский журналист рассказал о попытках «вылечить» его от гомосексуализма в СССР

Российский журналист рассказал о попытках «вылечить» его от гомосексуализма в СССР

1068
В разделе

Известный российский журналист и телеведущий Павел Лобков рассказал о том, как в советское время его пытались вылечить от гомосексуализма при помощи гипноза, но не преуспели.

Фонд «СПИД.Центр» опубликовал на своем сайте рассказ журналиста и телеведущего Павла Лобкова, который поделился историей о том, как его пытались вылечить от гомосексуализма. По его словам, это было еще в советское время, в 1985 году, когда будущему журналисту было 17 лет. На тот момент в обществе существовало общее представление о том, что гомосексуализм – это болезнь, и его необходимо лечить.

Для лечения «недуга» существовали кабинеты «семейной консультации», и после посещения одного из них Лобкова отправили на прием в психоневрологический диспансер. Визит к специалисту оказался достаточно интересным опытом. Врач Борис Аронов, к которому пришел Лобков, заявил, что использует аверсивную терапию, чтобы вызвать у своего пациента «отвращение к мужскому полу». Сначала у него попросили описать процесс знакомства и сексуального контакта, после чего Аронов приступил к гипнозу. Лобков отметил, что «официально был под гипнозом», но фактически у специалиста ничего не получилось – ему было очень смешно, и он решил подыграть доктору. Впоследствии его направили к врачу, которая порекомендовала продолжать жить, как обычно, и не слушать доктора Аронова.

Лобков обратил внимание, что сейчас стало «модно культивировать травму», проявлять слабость и быть зависимым, а также «торговать своими болячками». Журналист отметил, что встреча с доктором, о которой он рассказал, не нанесла ему никакой травмы, так как он учился сопротивлению. Сейчас этому не учат, хотя, по мнению ведущего, стоило бы это делать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2019 13:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх