// // После пыток убит еще один саудовский журналист

После пыток убит еще один саудовский журналист

3582
Фото: @m3takl_en
В разделе

Журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер убит после пыток в Саудовской Аравии. Расправа была произведена в тюрьме через месяц после гибели журналиста Джамаля Хашкуджи.

Саудовский журналист Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер был убит в тюрьме через месяц после расправы над Джамалем Хашкуджи, сообщает New Khaleej со ссылкой на правозащитников. По имеющейся информации, он подвергался пыткам, после чего был убит.

Аль Джассера арестовали в марте прошлого года, с тех пор он находился в саудовской тюрьме. Мужчину обвинили в тайном ведении Twitter-аккаунта Kashkool, посты которого были посвящены злоупотреблениям королевской семьи и должностных лиц. Разоблачением личности автора постов занимались шпионы СА в офисе Twitter в Дубае. Как сообщают источники издания, сдавшие журналиста шпионы имели отношение к советнику кронпринца Сауду аль-Кахтани, которого сняли с занимаемого поста в связи с расследованием гибели Хашкуджи.

Напомним, о смерти саудовского оппозиционного журналиста стало известно 2 октября. Хашкуджи вошел в генконсульство в Стамбуле, чтобы получить бумаги о разводе, после чего его никто не видел. Об исчезновении мужчины сообщила его невеста, которая тщетно прождала его у диппредставительства несколько часов. Сотрудники ведомства сообщили ей, что журналист ушел, но позднее выяснилось, что он был убит на территории консульства.

Через 18 дней после исчезновения Хашкуджи власти СА признали факт его смерти. По версии Эр-Рияда, он погиб в результате разгоревшегося конфликта. В дальнейшем саудовский генпрокурор признал это убийство преднамеренным. Расследованием также занимается турецкая сторона, по версии которой Хашкуджи был жестоко убит, расчленен и растворен в кислоте.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2018 16:48
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх