// // По факту кражи шубы из Третьяковской галереи завели уголовное дело

По факту кражи шубы из Третьяковской галереи завели уголовное дело

3308
Третьяковская галерея
В разделе

В день похищения из Третьяковской галереи полотна Куинджи «Ай-Петри. Крым» из гардероба музея украли шубу стоимостью 250 тысяч рублей. По факту кражи было заведено уголовное дело.

Правоохранительные органы Москвы начали расследование по делу о краже шубы из гардероба Третьяковской галереи, которая была совершена в тот же день, что и похищение картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Об этом в четверг сообщает агентство «Интерфакс».

По факту кражи полиция открыла уголовное дело.

В воскресенье 27 января одна из посетительниц галереи сообщила о пропаже шубы, стоимость которой составляет 250 тысяч рублей. По словам женщины, она оставила верхнюю одежду в гардеробе музея, но, когда собиралась уходить, ее шубу не смогли найти. Через небольшой отрезок времени был зафиксирован факт кражи неизвестным полотна Куинджи.

В связи с близостью этих событий по времени, появились предположения, что они могут быть связаны друг с другом. Например, кража шубы могла послужить отвлекающим маневром. Возможно, похититель воспользовался суетой, вызванной сообщением о краже дорогой шубы, и вынес картину из музея.

Напомним, 27 января преступник на глазах у посетителей и сотрудников музея вынул полотно из рамы и, не встретив никаких препятствий, вынес ее из Третьяковской галереи. Как сообщили очевидцы событий, его посчитали работником музея, поэтому не сразу поняли, что картина на самом деле была украдена. Эксперты оценили страховую стоимость произведения искусства в 12 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, подозреваемого в краже картины крымчанина Дениса Чуприкова арестовали. Он был задержан у себя дома в поселке Заречье, который расположен в Московской области. Картину также удалось обнаружить. Однако в суде Чуприков свою вину не признал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2019 16:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх