// // Обманутый россиянкой немецкий пенсионер лишился крупной суммы денег

Обманутый россиянкой немецкий пенсионер лишился крупной суммы денег

1890
В разделе

Жительница Владикавказа обманула своего немецкого жениха, желавшего «встретить старость вместе с возлюбленной», купив на его деньги квартиру в России и отказавшись возвращать ему недвижимость.

Жительница Владикавказа обманула немецкого пенсионера, который надеялся жениться на ней и вместе встретить старость в России, купив на него деньги квартиру и оформив ее на себя.

Житель Германии Михаэль Зловиг познакомился с россиянкой Людмилой Меликовой пятнадцать лет назад через интернет, пишет «Лента.ру» со ссылкой на информационный сайт «ОсНовы». Спустя несколько лет виртуального общения немецкий пенсионер принял решение переехать в Россию, желая «встретить старость вместе с возлюбленной у нее на родине».

Перед своим переездом Зловиг перевел Меликовой 69 тысяч евро, попросив женщину приобрести квартиру во Владикавказе и сделать в ней ремонт. Женщина выполнила просьбу немецкого жениха, однако, как выяснилось, оформила недвижимость как свою собственность, передает источник. Вернуть квартиру Зловигу россиянка согласилась лишь за вознаграждение в размере 1 млн рублей, аргументируя свое требование тем, что именно такую сумму она потратила на ее ремонт. В 2008 году Михаэль Зловиг согласился с требованиями Меликовой и выплатил ей указанную ею сумму.

Женщина же переоформила квартиру на свою дочь, используя при этом поддельные документы – материальную доверенность и договор купли-продажи. В прошлом году суд принял решение о выселении Меликовой и ее дочери из квартиры, которая должна принадлежать немецкому гражданину.

Тем не менее, россиянка обратилась в суд со встречным исковым заявлением, требуя признать недвижимость ее собственностью. Она заявила, что израсходовала на проведение в квартире ремонтных работ 6,5 млн рублей.

В настоящее время женщина и ее дочь все так же живут в квартире Зловига, предпринимая попытки навязать ему мировое соглашение, в соответствии с которым он получает лишь 48 тысяч евро и должен выплатить Меликовой 6,5 млн рублей. Следующее заседание по данному делу состоится 29 июля, сообщает источник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2019 20:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх