// // Николаев продолжает перепалку с оппозиционером Николаем Шевченко и его соратницей Зилей Бараевой в битве с АСВ за деньги Югры

Николаев продолжает перепалку с оппозиционером Николаем Шевченко и его соратницей Зилей Бараевой в битве с АСВ за деньги Югры

5396

АСВ пытается подвинуть вкладчиков

В разделе

Вкладчики-превышенцы банка «Югра» в очередной раз оказались «подвинуты» на второй план своим лидером Николаем Николаевым. Они, судя по всему, даже намерены отзывать доверенности и переносить собрание кредиторов, намеченной на понедельник, 10 июня.

Скандал разразился вечером в пятницу, когда на сайте «Независимой газеты» появилась статья, в которой два активиста Союза вкладчиков, Николай Шевченко и Зиля Бараева были чуть ли не обвинены в сговоре с некоей компанией БЛК. Якобы они получили 50% своих вкладов наличными за то, что проведут в комитет кредиторов кандидатов от БЛК. И если это произойдет, то получат остальную половину своих вкладов. Заметим, компанию БЛК неоднократно называли в СМИ креатурой АСВ. Заметим также, что Николаева почему-то в статье «Независимой» нет. И он опубликовал ссылку на эту статью в группе превышенцев в Вконтакте.

Герои публикации сразу же отреагировали на неё! Николаев мгновенно «убрал функцию администрирования группы у Зили Бараевой и Николая Шевченко до выяснения всех обстоятельств», правда сохранив за ними возможность комментирования. Бараева парировала факты «Независимой», назвав их ложью, и добавила: «Использовать меня и попытаться втоптать в грязь - это ты Николай (Николаев) сильно поступил!» Шевченко был более жесток в формулировках: «Николай (Николаев), это полная ложь! И Ты это знаешь!!! АСВ подыгрываешь??? Сколько предложили?»

В процессе перепалки между превышенцами складывается впечатление, что он давно уговаривает своих ближайших соратников проголосовать за выбор в комитет кредиторов представителей компании Вектор Права. На вопрос одной из участниц группы превышенцев о том, кто агитирует «за» вхождение «Вектора права» в комитет кредиторов Зиля Бараева ответила: «не просто "за", а упорно настаивал и убеждал наш лидер (Николай Николаев). Я до хрипоты доказывала, что это безумие. Собственно, поэтому я стала сапожником)) такая вот невеселая история».

В разговоре с корреспондентом «Версии» превышенцы не скрывают своего гнева и опасений. «Есть подозрения, что АСВ собрались использовать голоса. – говорит активистка Людмила Зимняя -У нас все основания были войти в комитет кредиторов, более тысячи доверителей. Все они у Николаева. Но в последнее время Николаев ведет себя так, что не отвечает конкретно и прямо на вопросы своих доверителей, за кого он будет голосовать. Ранее было оговорено между всеми вкладчикам, что голосовать он будет за Шипилов, себя и Шевченко, но сейчас возникло подозрение что он может и поменять кандидатов.! Мы будем контролировать Николаева на собрании и будем следить за кого он будет голосовать. Будем рядом находиться и решать эту проблему на месте». Ей вторит другой активист, Олег Шипилов «Николаев увиливает от прямых ответов на вопрос за кого он будет голосовать и это наши подозрения очень сильно усиливает!»

По словам Зили Бараевой, активисты «собрали доверенностей на очень крупную сумму. Мы спокойно могли бы попасть в комитет кредиторов в количестве трех человек. Мы их уже определили, это Николаев, Шевченко и Шипилов. Сейчас же происходит что-то непонятное. Мы против Вектора права. Мы опасается предательства, будем в этом случае сопротивляться уже на самом собрании. Мы играем по чужим правилам, по правилам АСВ, у них все рычаги, они могут отменить собрание внести изменения». Однако наиболее эмоциональной в разговоре с корреспондентом «Версии» была вкладчица Анна Игнатьева «Николаев стал уходить от общения, стал оскорблять людей - тех людей с которыми он 2 года был в тесном общении. Моё мнение: Николаев использует группу только для своего личного обогащения с разных сторон. Переводы от вкладчиков были достаточно крупными, особенно с Тюмени. Сейчас он действует в интересах АСВ. Вкладчики в состоянии шока, что будет завтра - махинации с нашими доверенностями, потому что не озвучено вообще ничего. 9 месяцев мы собирали доверенности для одной цели, чтобы мы могли влиять на реализацию имущества, цену, чтобы понять кто прав, кто виноват. Как только он забрал эти доверенности и Зиля ему их передала, вкладчики ему стали не нужны. Соответственно он начал избавляться от них. Любимый предлог Николаева - кто не с ним, тот агент Хотина, у нас вся группа агенты. Статья в НГ - это предлог, полная фальшивка. Я очень хорошо знаю этого человека, у него адвокаты предоставлены от АСВ, и что АСВ скажет он и будет делать. Он попал в такую ситуацию что ему надо прикрытие. Вкладчики к сожалению стали заложниками жадности Николаева, он просто поразительно жадный человек которого нужно ещё поискать. Наша огромная ошибка что мы ему верили».

По теме

А теперь давайте перейдем к цифрам. «Вектор права» - юридическая компания, сопровождающая банкротство «Югры», имеет весьма живой и вполне себе наживный интерес, в котором вполне вероятно хочет поучаствовать и сам Николаев. По условиям договора с АСВ «Вектор права» вполне может получить 10% от суммы возвращенных в конкурсную массу денег. Только, скорее всего, возврат будет происходить через реализацию активов сдувшегося банка по нужным ценам, нужным людям. Есть мнение, что активов на 20 млрд, вот и считайте 10% - 2 млрд, ну и заодно подкинут может быть Николаеву, например, 1% за усердную и верную работу - это на минуточку 200 млн. !

Цирк за деньги вкладчиков продолжается. Сначала переобувание в воздухе и шпионская сага о двух Бондах по имени Николай, похоже, работавших в тылу врага. В легенду правда никто не поверил, и по сути Шевченко спас сильно подмоченную репутацию Николаева.

Но видимо Николаев, решил отплатить, что называется «за добро добром». Как? Да очень просто! Похоже, АСВ, понимая никчемность попыток задурить вкладчиков, прибегло к крайним мерам. Договоры с БЛК, выложенные в нашумевшей безумной статье НГ, якобы подписанные соратниками Николаева, должны были бы скомпрометировать претендентов в комитет кредиторов и дать возможность Николаеву легализовать голосование за АСВ и «Вектор права» на собрании 10 июня 2019 года. Многоходовочка в лучших традициях Бондианы, только вкладчикам «хэппи энд» с 15-20% от суммы превышений и то не гарантирован.

Только вот поверят ли теперь Николаеву люди? Вряд ли. И единственный шанс не допустить обмана теперь – это прийти на собрание!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2019 19:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх