// // Если это «обмен», то на кого или на что выменяли Сенцова, Балуха и Карпюка?

Если это «обмен», то на кого или на что выменяли Сенцова, Балуха и Карпюка?

4632

Москва выдала Киеву террористов

В разделе

Сенцов, Балух и Карпюк были осуждены в России за терроризм на 20-летние сроки. Их преступления доказаны. Выходит, мы выдали Киеву их террористов. Вероятно, на то имелась веская причина? Но эта причина не названа. Террористов меняли под покровом ночи, тайно, - совсем не так, как Надежду Савченко. Что-то пытались скрыть? От кого и зачем? Если это был такой обмен на журналиста Вышинского, то, выходит, Вышинский ломал комедию – мол, он не участвует в обменах, и не вещь, чтобы его меняли?

Ночью генпрокурор Украины Руслан Рябошапка перепостил в социальной сети сообщение сотрудницы Рады Анны Исламовой о том, что террористы и пленные моряки летят в Киев. Обмен, таким образом, состоялся. Его подавали, как обмен пленными, но Сенцов, Балух и Карпюк – не пленные. Они – осуждённые за терроризм. Как они оказались в списке «пленных» - кто-то не уследил? Или Москва их признала пленными, дезавуировав задним числом решения судов? Невелика же, выходит, цена судебных решений, если закон – вторичен, а первична смутная целесообразность?

Наших, Мефёдова и Вышинского, выпустили под подписку. Они остаются на Украине. Никто их ночью не посадил в самолёт и не переправил в Москву. А тех, на кого их «махнули» - сказать «обменяли» язык не повернётся, ибо обмен предполагает процедуру, которой не было, - доставили в Киев. Это что, точно равноценный «обмен пленными»? Теперь понятно, почему от такого «обмена» самоустранился Виктор Медведчук. Но кто же занимался «обменом» с российской стороны? Новые кураторы, Козак и Бабич, им точно не занимались. Тогда – кто же? Владислав Сурков? А кто понесёт ответственность, если украинская сторона своих обещаний не выполнит? Обещали же обменять украинских моряков на поставку пресной воды в Крым. И где эта пресная вода? Где открытое железнодорожное сообщение с полуостровом?

Ощущение такое, что это был не обмен, а кто-то под покровом ночи провернул выгодное дельце. Зеленскому выгодно, он встречает «героев» в аэропорту и стрижёт купоны популярности. А что получила Россия? Мефёдова с Вышинским? Но они остаются на Украине, и уже завтра их могут снова посадить. Да, кстати. Помнится, президент говорил о неравноценности обмена Вышинского на террористов. Его переубедили? Или – провернули дельце втихаря в том числе и от него? Ещё вчера пресс-секретарь президента отказался комментировать «обмен» террористов – спроста ли?

Крайне тревожные ощущения от этого «обмена».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2019 11:27
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх