// // Банду Кости Большого будут судить за 21 убийство

Банду Кости Большого будут судить за 21 убийство

1155
В разделе

Уголовное дело в отношении членов преступной группы, совершившей 21 убийство, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. На счету банды убийство мэра Сергиева Посада.

Представители СКР сообщили о завершении расследования по делу группировки Константина Пискарева (Костя Большой), на счету которой 21 убийство. В частности, члены преступной группы имеют отношение к убийству мэра Сергиева Посада.

Кроме главаря, фигурантами уголовного дела также являются его сообщники Сергей Александров, Сергей Барабашкин, Юрий Бережнов, Александр Замятин и другие. Каждый из фигурантов в зависимости от его роли в совершении преступлений обвиняется в бандитизме, похищении человека, убийстве, незаконном обороте оружия и других преступлениях.

Следователи полагают, что в период с 1996 по 1999 год Пискарев сколотил банду для выполнения заказов, связанных с убийствами. Первые преступления были совершены группировкой Кости Большого еще в конце 1990-х годов. С этого времени и до 2016 года, когда правоохранители задержали участников банды, было совершено 21 убийство. Преступления совершались в российской столице, Московской области и других регионах страны.

Наиболее известной жертвой киллеров стал мэр Сергиева Посада Евгений Душко, которого в 2011 году убил сам главарь группировки. По версии следствия, у чиновника мог возникнуть конфликт с Пискаревым, имеющий отношение к профессиональной деятельности мэра.

В течение долгих лет бандитам удавалось избегать задержаний благодаря дисциплине, тщательному планированию и мерам конспирации. Не смотря на это, силами опытного следователя СКР и оперативников группировку удалось обезвредить. В дальнейшем прокуратура утвердит обвинительное заключение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2019 13:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх