// // Хлеба или зрелищ?

Хлеба или зрелищ?

14
Хлеба или зрелищ?
В разделе

В жизни столичных офисных барышень, губящих свою молодость ежедневным «фулл таймом» в расчёте на безбедное будущее, остаётся крайне мало времени для импровизации. Миллионы миловидных москвичек добираются до работы к 10 утра (встать в 8, час — макияж, час на дорогу), проводят там в неистовой круговерти по восемь-девять часов, а затем, окончательно обессилев, отправляются домой, где их хватает лишь на то, чтобы залечь у экрана телевизора, любуясь ужимками Андрея Малахова и поражаясь разнообразию выдумки создателей отечественных телесериалов. Ну а выходные тратятся на то, чтобы отдышаться после этой безумной свистопляски. В итоге лучшие годы жизни постепенно превращаются в рутину, портится настроение, а вслед за ним характер, появляются проблемы с мужчинами. И вырваться из этого замкнутого круга возможно порой только весьма радикальными способами.

...Мою подругу Сашу такая рутина начала засасывать спустя примерно полгода после приезда в Москву. Сначала пресловутая «тысяча условных единиц в месяц», которой столичные работодатели исправно наделяют умненьких и работоспособных девушек с высшим образованием, казалась весьма солидной компенсацией за проходящую мимо молодость, но уже совсем скоро начались «ломки». Нельзя сказать, что Саше жилось плохо, особенно после того, как она переехала на пмж к моему другу Грише и отпала необходимость выкладывать треть месячного жалования за съёмную квартиру. Но широкой Сашиной душе, взращённой на бескрайних просторах среднерусской равнины, отчего-то становилось скучновато. Да и Грише тоже.

Попытавшись бороться с семейно-бытовой рутиной недорогостоящими традиционными способами — романтический ужин, вечерний поход в кино, выезд на природу, — Саша решила действовать более радикально. Вот только такого рода мероприятия требовали довольно серьёзной подготовки, а времени на то, чтобы преподнести настоящий сюрприз замечательному во всех отношениях Грише, Саше не хватало категорически. После продолжительного размышления она вспомнила о том, что в её распоряжении имелся как минимум один «неоприходованный» час каждый день — время обеденного перерыва.

Когда же Саша увидела на двери, расположенной по соседству с их офисным центром, объявление о наборе девушек на курсы эротического танца, проблема выбора отпала сама собой. В самом деле, что может быть оригинальнее танца страсти, исполненного перед своим избранником вечером после тяжёлого дня? Ввиду столь интригующей перспективы даже плата в $30 за посещение не показалась Саше чрезмерной. Уже на следующий день в 14.00 со спортивной формой в сумке она решительно толкнула заветную дверь и без сомнений внесла предоплату аж за 10 занятий.

Первое занятие Саше крайне понравилось: группу начинающих, одну половину из которых составляли работницы всё того же бизнес-центра, а вторую — фигуристые девушки из ближнего зарубежья, учили размеренно двигаться под музыку, не переходя к разоблачению. Вот только Сашин желудок, неожиданно лишённый единственного дневного удовольствия, к вечеру выразил своё несогласие относительно нового время препровождения в обеденный перерыв. Однако воодушевлённая перспективой грядущего сюрприза Саша заставила его замолчать.

Но день спустя программа занятий вперёд не продвинулась — всё те же танцы под музыку без срывания одежды и вращения на шесте, ну а желудок стал ещё настойчивее. После третьего сеанса Саша прямо спросила инструктора, комплект одежды которого стоил её трёхмесячной зарплаты, когда же дело дойдёт «до этого самого»? «Девушка, какая же вы торопливая, — улыбнулся красавчик. — У нас курс на 30 занятий рассчитан и то только для начинающих». При мысли о двух десятках пропущенных обедов Сашин желудок взорвался резкой гастритной болью.

...В следующий обеденный перерыв ноги сами пронесли Сашу мимо злосчастной двери. Такой же необъяснимый феномен наблюдался и ещё несколько дней подряд. До тех пор, пока как-то раз, воспользовавшись не самым трезвым состоянием своего «прекрасного во всех отношениях», Саша не сподобилась станцевать для него самый что ни на есть любительский стриптиз. Эффект превзошёл все ожидания — с рутиной в семейных отношениях на ближайшее время было покончено. Ну а желудок сладким урчанием праздновал победу над очередным романтическим увлечением миловидной столичной яппи.

Раис Сабитов
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2016 15:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх