// // Познер извинился за неудачную шутку про китайцев

Познер извинился за неудачную шутку про китайцев

2570
Телеведущий Владимир Познер
В разделе

Телеведущий Владимир Познер извинился за свои слова в адрес китайцев, которые он произнес в одном из серии совместных фильмов о путешествии с Иваном Ургантом.

Владимир Познер, российский телеведущий, извинился за ранее произнесенные им слова в адрес китайцев, которые прозвучали в одном из его совместных фильмов по путешествию с Иваном Ургантом «Самые. Самые. Самые». Об этом стало известно из сообщения РИА Новости.

«Это была очень, на мой взгляд, неудачная шутка... Я приношу свои извинения: я сострил – и сострил очень неудачно», – говорится в сообщении источника, ссылающегося на заявление Познера, сделанное им в ходе заседания Общественной коллегии по жалобам на прессу.

Помимо этого, информагентством уточнятся, что автором жалобы на некорректное высказывание телеведущего является Туяна Басанова, архитектор, которую оскорбила произнесенная Познером фраза «Я не окосел?» тогда, когда он увидел группу китайцев.

В свою очередь, заявитель в своей жалобе указала на неуместность употребления данного выражения в эфире федерального телеканала. Она посчитала, что данное высказывание оскорбляет чувства представителей данной национальности.

Телеведущий отметил, что им жалоба была воспринята вполне нормально. Он подчеркнул справедливость жалобы Басановой, однако заявил, что совершаемые им действия не являлись проявлением злого умысла.

Известно, что решение относительно поступившей жалобы будет обнародовано спустя от одной до трех неделей с момента заседания коллегии.

Ранее сообщалось о том, что Наталия Медведева, одна из бывших участниц шоу Comedy Woman извинилась за свою шутку о советском генерале Дмитрии Карбышеве, сославшись на необходимость полной озвучки текста, написанного авторами шоу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2019 21:41
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх