// // Политические игры вокруг приватизации: кто и зачем может подставить Президента России

Политические игры вокруг приватизации: кто и зачем может подставить Президента России

117
Политические игры вокруг приватизации: кто и зачем может подставить Президента России
В разделе

6 июля в РИА «РосБизнесКонсалтинг» состоялась интернет-пресс-конференция президента Союза общественных объединений предпринимателей и арендаторов России (СПАР) Андрея Бунича на тему «Росимущество пытается уничтожить СПАР руками прокуратуры». На пресс-конференции Андрей Бунич рассказал, как развивался конфликт между СПАР и Росимуществом после захвата и разгрома офиса СПАР 3 июня, и представил свою трактовку этих событий.

Андрей Бунич сообщил, что, по его информации, Росимущество изобретает новые способы борьбы против Союза предпринимателей и арендаторов России и готовит ещё один «штурм» офиса СПАР. В настоящее время на СПАР продолжает оказываться серьёзное и многостороннее давление: запугиваются сотрудники. Росимущество предпринимает попытки предъявить судебные иски к СМИ за публикацию якобы недостоверной информации о последних событиях. И наконец, в действиях Росимущества Андрей Бунич усматривает намерение повлиять на него лично, так как, по сути, разгром офиса СПАР и вызов его президента в прокуратуру был устрашающей акцией, которая должна была заставить Бунича замолчать и не разглашать далее факты коррупции и фальсификации.

По мнению Андрея Бунича, действия, предпринимаемые против СПАР, — это олигархический реванш, который стал особенно актуален после дела Ходорковского, когда олигархам вновь понадобилось доказать, что они по-прежнему обладают властью. Вот почему они решили нанести удар по тем, кто выступает против олигархов и поддерживает президента. Бунич говорит, что Росимущество не только препятствует развитию малого и среднего бизнеса России, но и дискредитирует Президента РФ, сводя на нет его усилия по наведению порядка в стране.

Как подчеркнул президент СПАР, глава Рос-имущества Назаров, организуя акции, которые явно выгодны олигархам, работает не на президента, а против него, демонстрируя таким образом свою принадлежность к так называемой «пятой колонне» во власти, выступающей против власти.

Андрей Бунич заявил, что намерен продолжать борьбу и привлекать новых единомышленников. Он уверен, что Росимуществу не удастся подорвать связь между членами Союза предпринимателей и арендаторов и нарушить координацию их действий.

Екатерина Лукашина
Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2016 12:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх