// // Медвежья услуга

Медвежья услуга

113
В разделе

В последнее время деятельность политических партий и молодёжных движений в России сильно смахивает на бразильские карнавалы. Как и в Рио-де-Жанейро, у нас надевают разнообразные маски — борцов за свободу, справедливость и порядок — и шумным балаганом в путь. Красочное политшоу снимает телевидение: для него информационный повод, а для зрителей — именины сердца. Причём, как показывает практика, организовывать все эти пёстрые игрища совсем необязательно в Москве — слишком уж тут картинка примелькалась.

Так вот молодёжь партии «Единая Россия» в своё 5-летие решила махнуть в Воронеж. Там, дескать, нынче иностранцев постоянно линчуют и вообще нехорошо. С приездом юных «медвежат» обстановка стала гораздо лучше: в санатории имени Дзержинского они надели на себя белые футболки с логотипом «Я — призван» и в обстановке строгой секретности переименовались в «Молодую гвардию». На «молодогвардейском» съезде изрядно подурневшая теледива Александра Буратаева сложила полномочия «медвежьего» руководителя, новыми лидерами юных «едроссов» избрали звёзд дня сегодняшнего — крайне модного автора «9 роты» Фёдора Бондарчука, брата известного теннисиста Андрея Южного и «единороссовского» партаппаратчика Андрея Турчака, отец которого вроде бы дружит с самим Путиным. С кем дружит бывший популярный телеведущий Иван Демидов, доподлинно неизвестно, но его тоже решили сделать верховным «медвежонком» — а что, человек-то заслуженный. После этой кадровой революции «молодёжь» самых разных возрастов ещё долго отплясывала под «мелодии и ритмы современной эстрады».

Далее камеры телевизионщиков отыскали «медвежат» в совсем уж странном месте — в ангаре Воронежского авиастроительного объединения. Там строят президентские самолёты Ил-96. Да-да, те самые, у которых тормоза отказывают. И всё-таки наш авиапром ещё, как известно, живее всех живых. Дабы показать это, организаторы украсили крылатые машины, предназначенные для продажи на Кубу, логотипами «Молодой гвардии». Со всех концов страны в аэроангар съехались 4 тыс. студентов и школьников, их заманили слухами о приезде Владимира Путина, бесплатным концертом группы «Любэ» и, как говорят, обещанием 500 рублей «на брата».

Вот только президент почему-то не приехал, деньги тоже где-то растворились, и в итоге часть молодёжи, расстроившись, собралась было покинуть помещение. Однако охрана никого не выпускала: после недолгих препирательств пришлось «молодогвардейцам» надевать на себя белые футболки с надписью «Я — Молодая гвардия», брать в руки дудки и «единороссовские» флаги и размахивать ими, выражая всю гамму противоречивых эмоций от наличия «Любэ» и отсутствия президента.

Ну а в конце явно удавшегося вечера с крыши полетели воздушные шарики. Подсмотрев это на предвыборных митингах американских коллег, «единороссы» закрепили их в сетке под потолком. Правда, лишь половина резиновой продукции долетела до потребителя в надутом виде, остальные шарики лопались — видимо, от избытка чувств. Ведь, в самом деле, всякому было понятно, что юношеский «медвежий» праздник вышел на славу. Почище любого бразильского карнавала.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2007 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх