Версия // Общество // Кокорин захотел оказаться в одной колонии с братом

Кокорин захотел оказаться в одной колонии с братом

993
В разделе

Российский футболист Александр Кокорин, который был осужден на 1,5 года лишения свободы, попросил, чтобы их с братом определили в одну колонию. Кирилл Кокорин был осужден на аналогичный срок по тому же уголовному делу.

От форварда «Зенита» Александра Кокорина, которого суд признал виновным в нанесении побоев и хулиганстве и назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы, поступила просьба отправить его в одну колонию с его братом Кириллом Кокориным, осужденным на такой же срок и по тому же делу. Об этом прессе рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. Правозащитник обратил внимание, что данная просьба не противоречит закону, и подобные прецеденты уже были. Родственников могут поместить не просто в одно исправительное учреждение, но и в один отряд.

Ранее, 18 июня, сообщалось, что братьев Кокориных, а также других фигурантов дела – футболиста Павла Мамаева и друга компании Александра Протасовицкого – этапируют в колонию, расположенную в одной из ближайших к Москве областей. В данный момент ФСИН ожидает, когда из Мосгорсуда поступят документы о вступлении приговора в законную силу. Как заметил глава управления ФСИН по Москве Сергей Мороз, на данный момент нельзя сказать, будут ли осужденные отбывать наказание в одном месте. Конкретная колония, куда их отправят, будет определена позднее.

Напомним, Пресненский суд Москвы признал фигурантов дела виновными и назначил им реальные тюремные сроки. В частности, братья Кокорины получили по полтора года лишения свободы, а Мамаев и Протасовицкий – год и пять месяцев. При этом период пребывания в СИЗО им зачтут из расчета день за полтора. Мосгорсуд изменил приговор в части квалификации действий подсудимых, оставив в силе назначенное предыдущей инстанцией наказание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2019 08:57
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх