// // Как живут домашние животные вице-премьера Игоря Шувалова и о какой ловушке в октябре проболталась его супруга

Как живут домашние животные вице-премьера Игоря Шувалова и о какой ловушке в октябре проболталась его супруга

6708

Собаке - собачий джет

2
В разделе

Российская общественность вновь взбудоражена новостями о личной жизни первого вице-премьера Игоря Шувалова. С подачи оппозиционного блогера Алексея Навального выяснились подробности о его собаках элитной породы, на которых чиновник тратит десятки миллионов рублей. Не менее интересна реакция на расследование жены замглавы правительства. Ольга Шувалова загадочно пообещала некие неприятные последствия, которые могут коснуться не только расследователей, но и всю страну.

Охота на самолеты и собак

Похоже, что Алексей Навальный плотно занялся очередной фигурой в российской элите. Если недавно он активно троллил генпрокурора Юрия Чайку (что интересно, атаки шли незадолго до истечения срока его полномочий на посту), то теперь мишенью оппозиционера стал Игорь Шувалов. Оттоптавшись на квартирах первого вице-премьера, Фонд борьбы с коррупцией Навального сосредоточился на его самолете, а в итоге посвятил расследование собакам, принадлежащим семье чиновника. Антикоррупционеры сделали все свои выводы исключительно на данных из открытых источников, и документы в подтверждении своих версий не представили.

ФБК просто проанализировал полеты одного из бизнес-джетов. Информацию о всех авиаперелетах над планетой можно легко найти на специализированных сайтах, правда, Навальный сразу же указывает на конкретный самолет с конкретным бортовым номером, откуда-то ему известный. Блогер перечисляет несколько маршрутов, по которым летал лайнер, и обращает внимание, что по этим же направлениям по своим служебным надобностям передвигался и первый вице-премьер. Доказательство не особо серьезное, впрочем, дело не в этом. ФБК заметил, что самолет летает не только туда, куда перемещается Игорь Шувалов, но и в города, где проходят выставки элитных собак.

Есть такая профессия – собак возить

Далее блогер напоминает, что жена первого вице-премьера Ольга Викторовна Шувалова – известная заводчица собак породы корги (щенки стоят в районе 50-60 тысяч рублей). Супруга чиновника этот факт никогда и не скрывала. Наконец, проанализировав всю доступную информацию, Навальный сообщает, что бизнес-джет используют специально, чтобы перевозить «мимимишных» животных (корги и правда милейшие создания – умные, энергичные, лисья мордашка). Наверное, любой, кто прочитает текст отреагирует: «чтоб я так жил». Собачки летают на роскошном самолете «Бомбардье Глобал Экспресс» стоимостью в 50 миллионов долларов.

Подтверждение своей информации ФБК нашел в соцсетях. Расследователи отыскали пост девушки, которая возит собак на выставки. Кстати, это целая профессия – возить и показывать животных, называется она «хэндлер». Так вот женщина, которая в Фейсбуке ведет страничку от имени Рита Эрман, регулярно публикует снимки собак породи корги, отмечая на фотографиях Ольгу Шувалову. А в комментариях к одной из фотографий девушка призналась, что собачкам, оказывается, не очень комфортно летать бизнес-классом.

Президент Франции? Не смешите меня!

Навальный сравнивает фото со снимками самолета из каталога и приходит к выводу, что летают животные именно в бизнес-джете Бомбардье. А затем путем нехитрых расчетов выясняет, что на авиаперелеты своих питомцев семья Шувалова тратит в год 40 миллионов рублей. Это при условии, что первый вице-премьер арендует роскошный лайнер. Принадлежит ли ему самолет – неизвестно, в декларации Игоря Ивановича о джете ничего не сказано. Общая же стоимость аренды лайнера в год достигает 100 миллионов рублей.

Конечно, эти суммы достаточно пустяковые для чиновника, который в своих декларациях указывает доходы, за несколько лет составившие миллиарды рублей. А по сравнению с расходами на квартиры на Котельнической набережной в Москве – сущие копейки. И все равно, будоражит воображение. 40 миллионов рублей на собак! Вернее, только на их перелеты. Короче, обскакал президента Франции Франсуа Олланда, который недавно нанял себе цирюльника за жалкие 10 тысяч евро в месяц. Включив фантазию, даже можно представить, как Игорь Шувалов мог бы прокомментировать историю с Олландом: «Кажется смешным, но президенты нанимают себе парикмахеров всего за 10 тысяч евро».

И страшный октябрь впереди?

Зато не очень смешно становится от комментария, который дала жена первого вице-премьера. Ей позвонил юрист Иван Жданов и попросил прокомментировать информацию о собаках и джете. Ольга Викторовна сначала отказалась комментировать, а потом неожиданно разошлась:

«Что вы хотите услышать? Вы хотите услышать, что мы на своём самолёте, задекларированном, возим своих собак, на выставки. Между прочим международного уровня, защищать честь России, как это ни громогласно сказано»
.

Разумеется, интернет отреагировал на эти слова множеством шуток. Например, на тему того, если бы не Ольга Шувалова, то все места на собачьих выставках обязательно заняло бы НАТО. Однако, помимо чести России, которую, летая с собаками на элитном самолете, защищает супруга чиновника, в этом мини-интервью есть очень важный кусок. Женщина сообщает собеседнику следующее:

«Ребят, давайте, да. Только вы расследуйте потщательнее. Я, конечно, понимаю, что вам очень сильно нужно, и даже знаю, откуда вам сильно нужно. Лезьте в ловушку, лезьте, к октябрю залезете».

На этом разговор закончился. Ольга Викторовна Шувалова не пояснила, что она имеет в виду под ловушкой и что такого случится к октябрю. Может быть, она что-то знает насчет грядущих событий, чего не знают другие? А из того, что знают все: в середине сентября в России пройдут большие выборы, граждане изберут новый состав Госдумы. Присовокупим сюда загадочные слова Ольги Шуваловой и зададимся провокационными вопросами: значит ли это, что в стране после парламентских выборов поменяется политическая повестка? Значит ли это новое ужесточение законов, процесс, более известный в народе как «закручивание гаек»? Значит ли это, что власть в очередной раз захочет расставить все точки над i: шуваловским собакам – шуваловский джет, остальным – по заслугам, способностям и лояльности?

А черт его знает, возможно все. И может быть сейчас стоит вспомнить все свои поступки и составить список, что ты делал до октября 2016 года. Чтобы потом не задавать шариковского собачьего вопроса: «Бить будете, папаша?».

Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2016 16:00
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Надежда Попова 25.07.2016 13:26

    А эта безобразная Эльза и есть мадам Шувалова?

  • Ларри Чен 14.08.2016 21:00

    Так вот почему у Медведева нет денег...

Еще на сайте
Наверх