Версия // Конфликт // К самоубийству миллиардера Босова появляется все больше вопросов на фоне уголовного дела в отношении его последней молодой жены

К самоубийству миллиардера Босова появляется все больше вопросов на фоне уголовного дела в отношении его последней молодой жены

15790

Вдова по собственному желанию?

К самоубийству миллиардера Босова появляется все больше вопросов на фоне уголовного дела в отношении его последней жены
(фото: en.wikipedia.org/WjVerhoeff)
В разделе

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по просвещению Максим Гулин направил запрос на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой прояснить судьбу уголовного дела, возбужденного СКР в ноябре 2020 года по факту доведения до самоубийства (ст.110 УК) известного предпринимателя, председателя совета директоров группы «Аллтек» Дмитрия Босова, обнаруженного в мае того же года без признаков жизни в результате полученного им огнестрельного ранения в своем подмосковном доме.

Одним из поводов такого запроса, по всей видимости, стала опубликованная недавно со ссылкой на программу «ОТРажение недели» Общественного телевидения России информация о возможной причастности к этой трагедии молодой вдовы покойного Екатерины Ястребовой, которая взяла фамилию Босов и настаивает на ее написании применительно к ней именно в мужском роде.

Другим поводом запросить главу СКР Александра Бастрыкина, очевидно, стал ответ заместителя министра внутренних дел РФ генерала Сергея Лебедева на обращение Председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной, в котором говорится о расследовании уголовного дела в отношении вдовы Босова по факту поступившего сообщения о мошеннических действий в виде попытки присвоения бизнеса покойного предпринимателя.

Как отмечают сообщившие об этом Telegram-каналы, замглавы МВД РФ в своем ответе в Госдуму особо подчеркнул, что прежнее решение о прекращении уголовного дела в отношении Катерины Босов в результате проверки было отменено. Речь идет о деле, возбужденном в отношении вдовы миллиардера 9 сентября прошлого года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Таким образом, выясняется, что молодая женщина, которую незадолго до своей гибели взял в жены преуспевающий бизнесмен, проверяется следственными органами в части возможного совершения незаконных действий с целью прибрать к рукам активы безвременно ушедшего супруга. При этом была оставлена ни с чем его прежняя семья, дети и престарелая мать. Хитрые и изворотливые методы, с которыми, судя по всему, Катерина Босов* шла к поставленной цели заполучить богатства умершего мужа, не поделившись с другими членами его семьи, ставят ребром вопрос и об обстоятельствах позапрошлогоднего ухода Дмитрия Босова из жизни.

Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена, который только что обрел новую красивую супругу, не должно было быть мотивов для столь трагической развязки. И, напротив, весь ход последующих событий, когда, не успев похоронить супруга, его вдова энергично занялась вопросами переоформления собственности и капиталов, не разбираясь в средствах и явно преступая закон, может свидетельствовать об особых мотивах ее вступления в брак.

Судя по тому, что уголовное дело изначально было возбуждено Следкомом по статье о доведении до самоубийства, у следователей были веские основания полагать, что с уходом из жизни Дмитрия Босова не всё так просто. В то же время коллеги следкомовцев из МВД РФ самим фактом расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении Катерины Босов наглядно подтверждают корыстный мотив вдовы в этом неравном браке. Похоже, что правда о гибели предпринимателя Дмитрия Босова вскоре откроется, и она может стать основой для сценария лихо закрученного детективного телесериала.

*
Вдова бизнесмена Дмитрия Босова Екатерина Босов внесена Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2022 19:57
Комментарии 0
Наверх