// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №50 от 24 декабря 2018

2201
Газета «Наша версия» №50 от 24 декабря 2018

№ 50 (675) выпуск «Нашей версии»: вы таки сомневаетесь, что министр обороны США ушёл в результате российско-израильских интриг? Сейчас перестанете. «Поделить Белоруссию на области и впихнуть в Россию – этого не будет никогда! – горячился Александр Лукашенко на недавней встрече с российскими журналистами в Минске. – Я понимаю эти намёки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России». Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Россия с Израилем делят мир
Кого из американского руководства Москва и Тель-Авив отправят в отставку вслед за министром обороны Джеймсом Мэттисом?

Вы таки сомневаетесь, что министр обороны США ушёл в результате российско-израильских интриг? Сейчас перестанете. Помните, как в сентябре глава Совбеза России Николай Патрушев встречался с израильской делегацией в Москве? В итоге премьеру Израиля Беньямину Нетаньяху передали «письмо Патрушева» - с предложениями по урегулированию на Ближнем Востоке. Суть его в следующем: американцы уходят из Сирии в обмен на российские гарантии израильтянам касательно Ирана. И, таки да, американцы уходят. И министр обороны США тоже – в отставку. А кто следующий?


Скованные одной нефтью
Сможет ли Минск увернуться от братских объятий Москвы, чтобы не задохнуться в них?

«Поделить Белоруссию на области и впихнуть в Россию – этого не будет никогда! – горячился Александр Лукашенко на недавней встрече с российскими журналистами в Минске. – Я понимаю эти намёки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России». И президент сделал жест рукой – врёшь, не возьмёшь! Внимавшие ему гости застыли с отвисшими челюстями. Что это было – Лукашенко пошёл ва-банк, чтобы получить от Москвы новые поблажки, или это – начало конца Союзного государства?


Жёлтая революция
Протесты во Франции – начало смены мировой цивилизации?

Президент Франции Эммануэль Макрон попытался задобрить протестующих налоговыми льготами и повышением зарплат. Однако движение «жёлтых жилетов» не только не прекращается, а даже набирает силу, перекидываясь на другие европейские страны. Похоже, перед нами не локальный, а глобальный феномен, связанный с переходом общества к новой фазе развития. На смену разделению народа на «элиту» и «избирателей» приходит «прямая демократия», то есть непосредственное участие большинства граждан в политической жизни.


Побег полковника Юрченко
Предательство или гениальная операция КГБ?

4 ноября 1985 года в советском посольстве в Вашингтоне царила невиданная суматоха. Американские журналисты лезли друг другу на головы, стараясь подобраться поближе к главному герою экстренной пресс-конференции – крепкому мужчине с русыми усами и невозмутимым взглядом. Сообщалось, что четырьмя месяцами ранее американские спецслужбы похитили его в Риме, однако ему удалось бежать. С тех пор прошло почти 40 лет, но до сих пор не известно, что же это было на самом деле – провокация, неудачный побег или одна из самых успешных операций КГБ, позволившая советской контрразведке ликвидировать шпионскую сеть ЦРУ в СССР.


«Надо было войти в Афганистан и тут же уйти»
Посол СССР в Кабуле об афганской войне

В следующем году исполнится 30 лет с того момента, как войска ограниченного контингента Советской Армии покинули землю Афганистана. До сих пор остаётся актуальным вопрос: нужно ли вообще было в 1979 году вводить в Афганистан советский войска СССР или следовало поступить иначе? И правильно ли был осуществлён вывод войск, в результате чего власть в Афганистане сразу же взяли моджахеды? На эти вопросы в интервью «Нашей Версии» ответил бывший заместитель министра иностранных дел России Борис Пастухов, в 1989-1992 годах занимавший пост Чрезвычайного и Полномочного посла СССР в Афганистане.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 24.12.2018
Отредактировано: 24.12.2018 12:55
Наверх