Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №5 от 7 февраля 2022

1240
Газета «Наша версия» №5 от 7 февраля 2022

№ 05 (827) выпуск «Нашей версии». Если Россия устроит «военную эскалацию» на Украине, у российских богатеев, живущих в Англии, либо имеющих там недвижимость и банковские счета, конфискуют имущество, - предупредила глава МИД Соединённого королевства Лиз Трасс. Госдума разрешила раздавать в собственность землю в санитарных зонах водоёмов. Многие годы элитные коттеджные посёлки и шикарные поместья вытесняли из прибрежной зоны рядовых дачников и горожан-туристов. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Заложники Лондона
Если Россия устроит «военную эскалацию» на Украине, у российских богатеев, живущих в Англии, либо имеющих там недвижимость и банковские счета, конфискуют имущество, - предупредила глава МИД Соединённого королевства Лиз Трасс. А только квартир и домов в Лондоне у нашей знати – на полтора миллиарда долларов. Понятно, что это не совсем угроза – скорей, побуждение к действию.


Потеряли берега
Госдума разрешила раздавать в собственность землю в санитарных зонах водоёмов. Многие годы элитные коттеджные посёлки и шикарные поместья вытесняли из прибрежной зоны рядовых дачников и горожан-туристов. И вот теперь битва за берега рек и озёр переходит в финальную стадию – заборов с табличками «Частная собственность» на подступах к воде скоро станет значительно больше.


«Каннибализм» за госсчет
Покупка Квадры закончена. Росатом купил электростанции и ТЭЦ в регионе с одним из самых высоких тарифов. Эксперты считают, что часть генерации пойдёт «под нож», для того чтобы получить госсредства на новые стройки Росатома. Неужели это нормально?


Накликали
В середине января сотрудники ФСБ задержали членов хакерской группировки RЕvil, считавшейся одной из самых грозных кибербанд в мире. О том, насколько опасными являлись проделки хакеров из RЕvil, специализировавшихся на вымогательствах крупных сумм у международных компаний, свидетельствует всего один факт: летом прошлого года преступления группировки стали предметом беседы Джо Байдена с Владимиром Путиным. Почему же эта история оставляет много вопросов?


Жиробесие
В конце января арбитраж арестовал активы одного из крупнейших агрохолдингов страны - «Русагро» - на 23 млрд рублей. И хотя через несколько дней арест был снят, такие манёвры могут говорить о попытках масштабного передела рынка. Похоже, что сложная комбинация вышла на финальную стадию.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 07.02.2022
Отредактировано: 11.02.2022 10:39
Наверх