// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №41 от 23 октября 2017

637
Газета «Наша версия» №41 от 23 октября 2017

№ 41 (616) выпуск «Нашей версии»: губернатор – не конь, и на переправе его менять самое время. В предвыборный год по весне заменили восьмерых, а осенью - ещё 11 глав регионов. Но вот что смущает: пообтёртых и знающих, что к чему, матёрых управленцев, как правило, меняют на «успешных менеджеров» кабинетного, чтобы не сказать комнатного, формата с ничтожным руководящим опытом. Всю минувшую неделю Сочи жил в атмосфере, напоминавшей зимнюю Олимпиаду 2014 года, – город принимал 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Его участниками стали более 30 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Пошла плясать губерния
Зачем понадобилось массово менять глав регионов накануне президентских выборов?

Губернатор – не конь, и на переправе его менять самое время. В предвыборный год по весне заменили восьмерых, а осенью - ещё 11 глав регионов. Но вот что смущает: пообтёртых и знающих, что к чему, матёрых управленцев, как правило, меняют на «успешных менеджеров» кабинетного, чтобы не сказать комнатного, формата с ничтожным руководящим опытом. Казалось бы, выборы на носу и власть на местах следует укреплять, а не наоборот, чтобы не было мучительно больно после оглашения результатов ЦИК. А ощущение такое, что происходящее – не элемент подготовки к президентской кампании, а некий кадровый передел, предпринятый в интересах элит. Что же, собственно, происходит и кто за этим стоит?


Отставка с повышением
Уволенные губернаторы уже начали пристраиваться на хлебные должности

Отставные губернаторы занимают новые кресла. Причём зачастую оказывается, что завалившие работу в своём регионе чиновники могут даже уйти на повышение. На сегодня из одиннадцати уволенных глав достоверно известно о трёх, получивших новые посты. Однако есть все основания полагать, что и остальные восемь без работы не останутся. И в большинстве случаев речь пойдёт скорее всего о весьма престижных и «хлебных» должностях.


Дорогие гости
На фестивале молодёжи и студентов попытались купить любовь

Всю минувшую неделю Сочи жил в атмосфере, напоминавшей зимнюю Олимпиаду 2014 года, – город принимал 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Его участниками стали более 30 тыс. молодых людей из 180 стран мира. «Наша Версия» попыталась разобраться, кому и зачем понадобилось именно сейчас проводить столь масштабное и весьма недешёвое мероприятие.


Смертельный урок
Почему на физкультуре массово умирают дети

За последний год в школьных спортзалах скончались 211 детей – такую страшную статистику обнародовала в начале октября министр образования Ольга Васильева. При этом речь идёт не о гибели в результате травм, а о внезапной смерти с виду здоровых детей, которые до этого ни на что не жаловались. Почему школьники всё чаще умирают после элементарных физических нагрузок?


«Голуби» революции
Как Петроград стал гей-столицей

Революционный 1917 год ознаменовался не только крушением существовавшей сотни лет политической системы. Не меньший перелом произошёл в общественном сознании и поведении. В результате Советская Россия стала местом первой в мире не только социалистической, но и сексуальной революции. При этом столица бывшей империи на годы превратилась в столицу однополой любви.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 23.10.2017
Отредактировано: 23.10.2017 14:39
Копировать текст статьи
Новости партнеров
Наверх