Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №36 от 23 сентября 2019

799
Газета «Наша версия» №36 от 23 сентября 2019

№ 36 (711) выпуск «Нашей версии»: итак, конфедерации России и Белоруссии при возможном участии Киргизии, Молдавии и Армении, а также, пожалуй, Узбекистана с Таджикистаном – быть. Стартует проект в декабре текущего года, а завершится в 2022-м. Американские СМИ со ссылкой на источник в разведке сообщили, что с 2017 года Россия 5 раз испытывала новейшую крылатую ракету «Буревестник» с малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установкой, однако все попытки закончились неудачно. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Халявщики? Партнёры!
Проект СССР-2 как попытка заставить Россию содержать бывшие союзные республики

Итак, конфедерации России и Белоруссии при возможном участии Киргизии, Молдавии и Армении, а также, пожалуй, Узбекистана с Таджикистаном – быть. Стартует проект в декабре текущего года, а завершится в 2022-м. При этом не исключено, что в конфедерацию вскоре вольётся и Украина. Один лишь вопрос: а за чей счёт банкет?


Реет «Буревестник»
Новая ракета с ядерным двигателем может быть «сырой» и экологически опасной

Американские СМИ со ссылкой на источник в разведке сообщили, что с 2017 года Россия 5 раз испытывала новейшую крылатую ракету «Буревестник» с малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установкой, однако все попытки закончились неудачно. Это вполне может быть информационным вбросом, однако ряд фактов указывает на то, что проект создания «Буревестника» действительно идёт не так гладко, как предполагалось. «Наша Версия» разбиралась в перспективах этой одной из самой засекреченной разработки.


Признания Ростехника
О чём Сергей Чемезов на самом деле рассказал и о чем умолчал в своём интервью

Интервью, данное РБК главой холдинга «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, стало без натяжек главным информационным событием минувшей недели. Причины понятны: во-первых, не каждый день с общественностью общается одна из самых влиятельных персон российского истеблишмента, с волей которого связывают различные политические интриги, миллиардные бюджеты, отставки и назначения. Во-вторых, в своём интервью Чемезов откровенно рассуждал о политической системе и даже о дальнейшей судьбе Владимира Путина. Потому беседа вызвала у многих понятное недоумение: что же это было? Попробуем разобраться.


Агент Курт
«Многие немцы с большей охотой шли помогать СССР, а не американцам»

Тридцать лет назад, осенью 1989 года, пала Берлинская стена. Её разрушение стало прологом к объединению ГДР и ФРГ в единую Германию, череде «бархатных революций» в странах Восточной Европы и крушению «советского блока». Социалистическая ГДР, строго следуя в курсе политики СССР, всегда считалась одним из самых надёжных его элементов. Почему после войны немцы из заклятых врагов вдруг превратились в друзей? По какой причине граждане Западной Германии добровольно соглашались работать на советскую разведку? И кто на самом деле настаивал на разделении Германии и возведении Берлинской стены? Об этом «Нашей Версии» рассказал бывший сотрудник КГБ СССР полковник Виталий КОРОТКОВ, много лет проработавший в ГДР по линии разведки.


Вышли на арену
Построенные к ЧМ-2018 стадионы находят новых хозяев

Год назад в России прошёл чемпионат мира по футболу. Специально для мирового события в девяти городах страны были за счёт бюджета с нуля построены новые стадионы. Как заявляли федеральные власти, по окончании мундиаля новые арены перейдут в собственность регионов – дескать, таким способом те смогут развивать у себя спорт и растить чемпионов. Однако стадионы, стоящие сотни миллионов рублей, это ещё и лакомый актив, а потому вполне естественно, что тут же нашлись желающие заполучить их себе.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 23.09.2019
Отредактировано: 23.09.2019 12:28
Наверх