Версия // Архив газеты // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №35 от 15 сентября 2021

1243
Газета «Наша версия» №35 от 15 сентября 2021

№ 35 (808) выпуск «Нашей версии». Официальная статистика говорит о снижении заболеваемости ковидом в России. Но вряд ли стоит питать иллюзии о скором конце пандемии. Очевидно, что местные власти делают всё возможное, чтобы накануне парламентских выборов выставить картину менее трагичной. В Киеве полагают, что решение Москвы указать на дверь миссии ОБСЕ в Донбассе продиктовано подготовкой к войне. Доля правды словах украинских политиков, возможно, присутствует: с недавних пор ополчение Донбасса стало отвечать на украинские обстрелы, и в последние дни «укропам» прилетает изрядно. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Официальная статистика говорит о снижении заболеваемости ковидом в России. Но вряд ли стоит питать иллюзии о скором конце пандемии. Очевидно, что местные власти делают всё возможное, чтобы накануне парламентских выборов выставить картину менее трагичной. Но возобновление школьных занятий и зима снова подтолкнут проклятую кривую вверх. Интересно только, долго ли мы будем ждать отступления вируса как милости от природы? Что мешает людям всё-таки одолеть заразу? Мы выделили несколько ключевых проблем, которые требуют скорейшего решения для победы над вирусом.


В Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) заявили о подготовке к началу серийного строительства атомных эсминцев «Лидер». Однако корабелам требуется техзадание от Минобороны. Но, судя по всему, ведомство поставили решение вопроса о судьбе проекта на долгую паузу. Что могло послужить этому причиной?


В Киеве полагают, что решение Москвы указать на дверь миссии ОБСЕ в Донбассе продиктовано подготовкой к войне. Доля правды словах украинских политиков, возможно, присутствует: с недавних пор ополчение Донбасса стало отвечать на украинские обстрелы, и в последние дни «укропам» прилетает изрядно. А ещё в Донецке неожиданно вспомнили, что у республик есть территориальные претензии к Украине. Спроста ли?


Сергей Шойгу заявил амбициозную идею – строить в Сибири новые города, а заодно и транспортный коридор «Кедровый тракт». Она тут же обросла альтернативными вариантами. К примеру, министр развития Дальнего Востока Алексей Чекунков предложил построить город-спутник в окрестностях Владивостока. Всё говорит о том, что стратегическое решение направить в Сибирь и Дальний Восток поток денег уже принято на довольно высоком уровне. Вопрос теперь в том, будет ли от этих денег польза хоть кому-то, кроме подрядчиков.


Никогда миллионы так не жгут руки своим обладателям, как накануне парламентских выборов. Если, конечно, миллионеры вознамерились представлять в Думе интересы народа. В такой час ведь нужно показать, что ты не оторвался от реальности, понимаешь нужды и чаяния простых граждан… А как это сделать, если твои родные сделали демонстративное потребление своим главным развлечением? Да к тому же конкуренты не дремлют, раскапывая компромат. Ну не отказываться же от депутатского мандата, в самом деле? Приходится мириться с тем, что все твои авуары будут разбирать по косточкам. И надеяться, что избиратель скоро привыкнет к этому факту: билет во власть стоит дорого. Итак, кто уже успел вскрыться и кого вскрыли во время последней думской кампании?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 15.09.2021
Отредактировано: 15.09.2021 09:52
Наверх