// // Депутат Госдумы Сергей Жигарев решил посадить в тюрьму бросившую его 24-летнюю девушку

Депутат Госдумы Сергей Жигарев решил посадить в тюрьму бросившую его 24-летнюю девушку

16333

Любовь и преследование по-депутатски

В разделе

Комиссия Госудмы по депутатской этике вряд ли сможет остаться в стороне от скандала, который учинил член фракции ЛДПР и председатель комитета по экономической политике Сергей Жигарев. Поясним: проблема не в том, что 49-летний женатый депутат завёл любовницу вдвое младше себя, а в том что он, похоже, пытается использовать власть для сведения счетов с несчастной девушкой.

Ситуация, в которой оказалась 24-летняя фотомодель Ольга Синтюрева, напоминает сюжет дешевого боевика. Сначала у девушки появился богатый и влиятельный покровитель, даривший дорогие подарки и, возможно, обещавший сделать её своей женой. Отношения продолжались около года, затем Ольга по какой-то причине решила их прекратить. Кавалера это не устроило и он, по всей видимости, показал возлюбленной своё истинное лицо. Девушка попала в больницу после жестокого избиения. Любимый в прошлом мужчина угрожает ей подставным уголовным делом по обвинению в крупной краже. Угрозы эти вряд ли стоит считать пустыми – дело инициировано человеком у которого достаточно власти, чтобы воплотить их в реальность.

Кто-то может предположить, что Ольга Синтюрева встречалась с криминальным авторитетом, но это не так. Любовником 24-летней фотомодели был 49-летний депутат Сергей Жигарев. В Госдуме он состоит во фракции ЛДПР и возглавляет комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Романтической связи Жигарева с девушкой, которая по возрасту годится ему в дочери, не помешало наличие у него официального брака и троих детей. Сам факт этой связи наверняка остался бы в тайне, если бы не овладевшее депутатом больное самолюбие и чувство абсолютной безнаказанности.

Вполне вероятно, Сергей Жигарев считает себя кем-то вроде Бога, который безо всяких последствий для себя может сломать чужую едва начавшуюся жизнь. «Сломать» – в прямом смысле слова. Господин Жигарев, который сейчас не отрицает своих отношений с Ольгой Синтюревой, добился возбуждения против неё уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). По всей видимости, депутат хочет посадить свою бывшую пассию на 10 лет только потому, что она осмелилась от него уйти.

Кража при этом действительно состоялась: в начале июля кто-то взломал сейф Сергея Жигарева в одном из номеров отеля Marriotte и забрал оттуда около 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов. Теперь, как сообщил адвокат Ольги Синтюревой Александр Гофштейн, депутат пытается обвинить в этой краже его клиентку. Обвинение выглядит нелепым, ведь Жигарев продолжал сожительствовать с Ольгой в течение двух недель после кражи и, по всей видимости, затеял уголовное преследование только после того, как девушка решила с ним расстаться. Сейчас Ольга Синтюрева чувствует на себе колоссальное давление и очень переживает за свою судьбу. Злоключения, происходившие с ней в последние дни нельзя объяснить иначе, как участием высокопоставленного лица. Девушке кажется, что всё вокруг встало на сторону её бывшего любовника.

Как бы то ни было, в пятницу, 20 июля, Ольгу Синтюреву выпишут из больницы, где она проходит лечение после побоев. В тот же день состоится заседание Таганского районного суда Москвы, на котором будет рассмотрено ходатайство о заключении девушки под арест. Мы продолжим следить за развитием этой истории. Представление о привычках и образе жизни некоторых депутатов Госдумы мы уже получили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2018 23:49
Комментарии 2
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх