// // Армейские чудеса

Армейские чудеса

48
Армейские чудеса
В разделе

Министр обороны Сергей Иванов продолжает методично закручивать гайки. За последние две недели министр принял два эпохальных решения, которые, судя по реакции СМИ, как минимум должны определить облик Вооружённых сил Российской Федерации на ближайшую перспективу. Нет, министр, вопреки обыкновению, не сказал ни слова о характере внешних и внутренних угроз, этапах реформирования армии и мировом терроризме. Речь шла о наших солдатах. В первом случае Сергей Иванов сообщил, что неплохо было бы возродить в армии институт гауптвахт, дабы нерадивые бойцы совсем не расслаблялись. Во втором — министр фактически объявил войну генералам, офицерам и прапорщикам, которые стали слишком часто привлекать бойцов к не свойственным солдатской натуре работам. «Привлечение военнослужащих к выполнению работ, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы, запретить!» — категорически потребовал министр в своём приказе. После чего армейские линии ЗАС взорвались от шквала телеграмм и докладов, которые в мгновение ока разнеслись по округам и флотам.

— Где люди?! Ты о приказе министра слышал?! Или я тут должен за всех думать?! — на истошные крики комбата прапорщик Пулемётов лишь недоумённо захлопал глазами.

— Тащ майор, так это... так вы сами... так вы в курсе... Пять человек на овощебазе, десятерых Радик на стройку попросил, трое у прокурора на даче, четверо ремонт комполка делают, — будто оправдываясь, выдавил из себя старшина роты.

Комбат на мгновение осёкся. По его глазам можно было понять, что в ближайшие сутки людей не найти. Мысль мучительно гуляла по морщинам и венам майорского лба.

— Так! Чтобы через час все лежали в санчасти. Все до одного! Или ты у меня сам туда ляжешь! До пенсии! — прокричал комбат и громко хлопнул дверью каптёрки.

Опасливо озираясь по сторонам, Пулемётов прокрался в каптёрку к старшине первой роты, который уже судорожно малевал цифры в журнале расхода личного состава.

— Василич, чё было-то? — испуганно спросил Пулемётов.

— Да вот приказ из округа пришёл. Говорят, за хозработы драть будут. У меня 25 человек хрен знает где... Клонировать их, что ли? — сказал Василич и протянул гостю документ.

Глубоко затянувшись лёгким «Парламентом», Пулемётов присел на мешок с грязными простынями и стал внимательно изучать бумажку формата А4. От волнения документ дрожал в руках, и сначала было трудно понять его смысл. Наконец Пулемётов дошёл до самого интересного места, которое зачитал вслух по слогам: «При выявлении таких фактов приказываю проводить расследования с установлением виновных должностных лиц и привлечением их к ответственности в соответствии с российским законодательством (вплоть до увольнения (представления к увольнению) с военной службы в связи с невыполнением условий контракта о прохождении военной службы)».

— Странно... Раньше за это сажали, — сказал Пулемётов и облегчённо пустил струйку дыма в потолок.

Вадим Саранов
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2016 20:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх