Эксперты рассказали, как выбрать правильную «Докторскую» колбасу
«Докторская» колбаса, при производстве которой соблюдались нормы ГОСТа, должна иметь в своем составе говядину и свинину без добавления курицы. Из чего должна состоять правильная колбаса, сообщает ТАСС, ссылаясь на главу департамента исследований Роскачества Людмилу Викулову.
Как отметила эксперт, кроме свинины и говядины в состав колбасы входят куриные яйца либо меланж яичный, вода, сухое или цельное коровье молоко, соль, сахар и пряности. При этом в составе колбасы не должны присутствовать курица, растительные белки, крахмал и клетчатка.
Эксперт рекомендует при выборе «Докторской» колбасы в магазине обращать внимание на условия ее хранения на прилавке. Она также напомнила, что упакованный без вакуума продукт обладает меньшим сроком годности. По словам Викуловой, отдавать предпочтение следует продукту без Е-добавок, так как все они являются условно-вредными.
При выборе колбасы также стоит уделять внимание ее внешнему виду. Она должна быть упругой и без полостей, цвет может быть розовым или светло-розовым. Кроме того, в хорошей колбасе не будут присутствовать комочки и явные цветовые пятна.
Ранее в августе эксперты «Росконтроля» назвали лучшие бренды русской колбасы. В соответствии с традиционным рецептом, в колбасе должны присутствовать небольшие включения шпика, она также должна обладать ярким чесночным запахом. Приобретенные в магазинах образцы были исследованы по 50 параметрам, в итоге бренды «Малаховский», «Велком» и «МясновЪ» были рекомендованы специалистами к приобретению.
Просмотров: 1557