Врач напомнил об опасности заедать алкоголь сладким
В беседе с News медик отметила, что закусывать спиртные напитки сладким опасно для здоровья. Это объясняется тем, что организм первым делом начнет перерабатывать именно сладости, задерживая этанол и позволяя ему поражать органы токсинами. Таким образом похмелье оказывается продолжительным и тяжелым. У такой закуски есть и другая неприятная сторона: десерты могут привести к появлению лишних килограммов.
Алкоголь, продолжила терапевт, стимулирует выработку в организме инсулина, потому каждый съеденная конфета может напомнить о себе дополнительными сантиметрами в талии.
Напомним, ранее российский врач-нарколог Евгений Брюн рассказал, чем лучше закусывать спиртные напитки. По словам специалиста, хорошей закуской является отварной картофель или картофельное пюре. Богатый крахмалом корнеплод, заявил врач, способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь. Отварной картофель можно приправить растительным маслом и зеленью, что также благоприятно скажется на здоровье желудочно-кишечного тракта. Кроме того, Брюн посоветовал во время праздничных застолий отдавать предпочтение легким спиртным напитком с невысоким содержанием алкоголя. Наименее опасным эксперт посчитал белое сухое вино. Нарколог вдобавок заявил, что отсутствие движения во время вечеринки усиливает опьянение. Он предложил делать в приеме еды и напитков паузы на активные игры и прогулки на свежем воздухе.
Ранее врачи дали россиянам советы по восстановлению сил после застолья. В первую очередь, специалисты рекомендуют как следует отоспаться после праздника.
Просмотров: 2160