Террористы готовятся применить хлор при постановочных химатаках в Сирии

На территории сирийской провинции Идлиб боевики при поддержке «Белых касок» отсняли несколько постановочных материалов о химатаках, которые готовы передать в ОЗХО и ООН.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике сообщили, что террористы готовятся применить отравляющие вещества на основе хлора в ходе организации постановочной съемки в сирийской провинции Идлиб. В подготовке участвуют представители движения «Белые каски», а вину за инцидент планируется возложить на правительственные войска, подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду.

В российском центре пояснили, что уже на протяжении нескольких дней на территории города Хан-Шейхун «белокасочники» проводят репетиции, в ходе которых отрабатывают постановочные видеосъемки химической атаки с участием гражданских лиц. Подчеркивается, что среди 30 человек мирного населения в репетициях участвует 8 детей младше 12 лет. Представителям ЦПВС также известно о еще одной готовящейся инсценировке химатаки в городе Кафер-Зайте, куда привезли 22 ребенка с родителями, отобранных в провинции Алеппо.

На данный момент «Белые каски» и боевики подготовили два наиболее качественных видеоматериала для отправки в ООН и ОЗХО. Еще 7 роликов, забракованных из-за плохого качества, пойдут для размещения в интернете, добавили в Центре по примирению враждующих сторон.

Напомним, российская сторона уже неоднократно сообщала, что в провинции Идлиб ведется подготовка к инсценировке химической атаки. Данные сведения поступали как от российского ЦПВС, так и от местных жителей. Подобные действия могут стать поводом для очередного удара сил международной антитеррористической коалиции под руководством США по инфраструктурным и военным объектам в Сирии.

Отдел новостей «Нашей версии»

12.09.2018 18:58

Просмотров: 941