Sabah: пустующие рестораны на курортах Турции вынуждены делать скидки в пик сезона

Туристическая отрасль Турции не получает планируемого движения на пике сезона, поэтому ресторанам, как и пустующим курортным отелям, пришлось прибегнуть к скидкам.

Такую информацию приводит издание Sabah.

«В этом году туристический сектор не смог найти ожидаемого движения в пик сезона. После того, как отели пытались заполнить пустующие номера, "заламывая" цены, теперь и рестораны начали делать шаг назад», – указывается в публикации.

Газета уточняет, что в ресторанах турецких курортов, меню которых зачастую сравнивают с представленным в ресторанах греческих островов, ускорился отток клиентов. Из-за этого ряд заведений общепита на востребованных турецких курортах, вроде Чешме-Бодрум, отказались от платы за входное обслуживание, при этом другие начали прибегать к предоставлению скидок, отмечает издание.

По словам главы совета директоров Торговой палаты Бодрума Махмута Сердара Кочадона, на курорте представлены как люксовые рестораны, так и заведения среднего и низкого сегмента. При этом он заметил, что шикарные рестораны, для которых характерны завышенные цены, остаются переполненными. В то же время в среднем и нижнем сегменте отмечается сокращение потока клиентов, констатировал Кочадон.

Говоря об этом, он добавил, что ряд ресторанов отменили плату за обслуживание, другие предоставляют скидки в 10-20%. Однако, по утверждению эксперта, у них нет возможности давать скидки в 40-50%, как у отелей. По его словам, у них нет такой прибыли, а сезон короткий. Турецкие предприятия продолжают работу, чтобы не провести этот сезон впустую, заключил собеседник издания.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планах республики принять в 2024-м 60 млн туристов, заработав на этом $60 млрд.

Виктория Степанова

21.07.2024 15:17

Просмотров: 1343