Президент Танзании назвал граждан лентяями из-за использования контрацептивов

Лидер Танзании Джон Магуфули посчитал предохраняющихся от нежелательной беременности граждан лентяями. По его мнению, они просто не хотят работать, чтобы прокормить большую семью.

Президент Танзании Джон Магуфули отчитал граждан страны, которые избегают нежелательной беременности, пользуясь средствами контрацепции. Слова главы государства передает The Guardian.

Магуфули считает, что граждане Танзании не должны избегать родительской ответственности и растить столько детей, сколько родится в их семье. Он также назвал людей, рекомендующих предохраняться, плохими советчиками. По его мнению, жители Танзании являются хорошими фермерами и вполне способны прокормить большую семью, если будут достаточно много работать. Президент восточноафриканского государства обвинил граждан, пользующихся противозачаточными, в лени и нежелании работать на благо своих семей.

СМИ отмечают, что резкое высказывание главы государства не повлечет за собой каких-либо изменений в законодательстве, касающихся запрета средств контрацепции. Вместе с этим более ранние заявления президента уже воспринимались законодателями как прямое указание к действию.

В соответствии с танзанийскими законами, жительницы страны имеют право предохраняться от нежелательной беременности. При этом средства контрацепции доступны далеко не всем гражданам государства. Согласно данным ООН, примерно треть женщин в Танзании занимаются планированием семьи, однако жительницы сельских районов практически не имеют доступа к противозачаточным и другим средствам предохранения от нежелательной беременности. Уровень рождаемости в стране по этой и ряду других причин остается достаточно высоким: в среднем, каждая жительница Танзании в течение жизни рожает 5 детей.

Отдел новостей «Нашей версии»

12.09.2018 12:37

Просмотров: 768