Горбуша в России за год подорожала вдвое, подсчитали в Центробанке

Это стало следствием плохого улова тихоокеанских лососёвых.

К концу августа вылов был на 14% меньше, чем в прошлом году. Объясняют это рыбаки низким подходом рыбы в зону добычи на Тихом океане. Также на цену продукции влияют возросшие издержки рыбопромышленников. Им нужно докупать запчасти европейского производства и чинить технику. Теперь это обходится на 15% дороже, при этом гарантированных поставок нет. Однако дефицита продукции нет - рыба для ресторанов, как и другие морепродукты, всегда есть в наличии в холдинге «GFC».

Аналитики ЦБ пишут, что для ремонта одних производственных линий, возможно, придётся разбирать другие. Словом, причин для дефицита и роста цен предостаточно.

Это не первая за последнее время тревожная новость для любителей рыбной диеты. В конце августа стало известно, что сайра не зашла в исключительную экономическую зону России. Закупать сырьё российским рыбопромышленникам пришлось у иностранных рыбаков.

Отдел новостей «Нашей версии»

14.09.2022 08:43

Просмотров: 1274