Версия // Общество // Журналисты узнали, почему в Китае все так любят российскую колбасу

Журналисты узнали, почему в Китае все так любят российскую колбасу

9637
Фото: Pixabay / congerdesign
В разделе

В Китае есть много разных колбас, пишут журналисты, однако они отличаются от российских — в последних все же больше мяса. Но и стоит русская колбаса в Китае не дёшево.

Авторы китайского издания Sina в своей статье с восторгом рассказывают о прелестях российской колбасы и тех причинах, по которым её так обожают все жители Поднебесной.

Один из журналистов признаётся, что, в моменты, когда речь заходит о колбасе, сразу же вспоминаются «невероятно знаменитые длинные палки русской колбасы».

«…раз попробовав, вы никогда не забудете её вкус», – заверяет автор.

К слову, в Китае представлен достаточно большой выбор разных колбас, как местного, так и импортного производства. Авторы статьи пишут, что все они очень сильно отличаются от тех, которые привозят из России: в российских больше мяса. Помимо этого, как считают многие, мясо в таких колбасах жирнее и имеет ярко выраженный вкус. При этом, практически вся подобная продукция в Китае изготавливается из постного мяса.

В тех колбасах, к которым привыкли жители Китая, содержится очень большое количество крахмала, а купить настоящую колбасу получается не часто, уверяет автор статьи. А если вы купили сразу несколько палок колбасы, то готовитесь к тому, что это встанет вам в круглую сумму.

Согласно мнению журналиста, вкус русской колбасе придаёт то, что в России едят больше мясных продуктов и меньше овощей и зелени. Как следствие, русские лучше разбираются в мясе, резюмирует автор, отмечая, что те колбасные изделия, которые приготовлены в России, самые вкусные.

Именно по этой причине, когда китайцы отправляются в путешествие в приграничные с Россией регионы, они стараются купить побольше разной российской колбасы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2020 11:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх