// // Зачем водитель КИА «спрыгнул» на машине с эвакуатора

Зачем водитель КИА «спрыгнул» на машине с эвакуатора

6766

Сбежать со штрафстоянки

Фото: соцсети
В разделе

Видео, на котором запечатлено, как столичный водитель лихо съезжает на своём авто с платформы эвакуатора, стало настоящим хитом Интернета. «Мужик!», «Проучил эвакуаторщиков!», «Всем бы так надо» - комментируют зрители. Однако, похоже, что причина поступка владельца КИА кроется вовсе не в лихости – таким образом он мог пытаться избежать немалого штрафа, который следовал ему за нарушение правил работы такси.

На попавшем в Интернет видеоролике запечатлена лишь кульминация ситуации – мужчина подходит к эвакуатору, на платформе которого стоит белая КИА, вынимает из-под её колёс «башмаки», садится за руль и резко даёт по газам. Машина на скорости «спрыгивает» с платформы, срывая себе передний бампер, после чего уезжает. Внешне всё выглядит так, будто уставший доказывать свою правоту водитель (не секрет, что эвакуаторщики порой пытаются увезти машины даже если факт нарушения ПДД не очевиден) от отчаяния решил пойти на крайнюю меру. В общем, справедливость торжествует, эвакуаторщики посрамлены.

Однако с самого начала возникли сомнения. Эвакуация машины на штрафстоянку – казус, конечно, неприятный. И ввергающий водителя в расходы. Однако ремонт машины всё равно обойдётся дороже – мало того, что придётся ставить новый бампер, КИА наверняка крепко приложилась радиатором и ещё неизвестно как пережила прыжок подвеска. На такое можно решиться, если только знаешь, что в противном случае потеряешь больше. И, похоже, так всё и было.

Спустя несколько дней тот самый отчаянный водитель КИА по имени Владимир рассказал СМИ – оказывается, 13 января его автомобиль близ аэропорта «Внуково» остановили сотрудники ГИБДД. Только самого его в этот момент там не было – за рулём сидел его знакомый по имени Зариф, которому он продал машину. «Но так как она «кредитная», то она оформлена на меня и переоформить её возможности нет», - признался Владимир. Странное заявление – продать машину, находящуюся в залоге у банка, невозможно в принципе. Так что налицо какая-то недоговорка.

Прояснили историю в Московской административной дорожной инспекции: «Во время проверки выяснилось, что машина зарегистрирована как такси, однако водитель не имеет путевого листа с отметками о медицинском и техосмотре». Именно после этого находившийся за рулём Зариф занервничал и стал звонить вроде как «бывшему», а по факту реальному владельцу машины, который «сразу же, прямо в трусах» помчался выручать уже погруженное на эвакуатор авто. Сам Владимир подтвердил – машина действительно имеет лицензию такси, но в аэропорт Зариф ехал по своим делам. А что до разбитого бампера и других повреждений, то ничего страшного – у него есть свой автосервис, где КИА быстро приведут в божеский вид.

Ну что, начал складываться паззл? Очень похоже, что в реальности ситуация выглядит так: оборотистый предприниматель взял в кредит машину, оформил на неё лицензию такси (сделать это может только владелец), нашёл гостя из Средней Азии и отправил его таксовать. Обратите внимание – сама машина при этом не имеет ни «гребешка», ни «шашечек» на борту. Показательно и отсутствие путевого листа с отметками о прохождении медицинского и технического осмотров, за которые надо платить отдельно. Это является серьезным нарушением мер безопасности, оттого полицейские и отставили Зарифа от руля. А срочно ехать через пол-Москвы «прямо в трусах» Владимиру пришлось по вполне понятной причине. Владелец машины – он, лицензия, надо полагать, тоже оформлена на него. Установленный законом штраф за отсутствие «шашечек» - 50 тысяч рублей. Штраф за отсутствие предрейсового техосмотра – ещё 30 тысяч. Штраф за отсутствие медосмотра – тоже 30 тысяч. На видео не видно салона машины, однако если там не представлена карточка водителя и правила перевозки пассажиров, за это придётся заплатить также 30 тысяч рублей. В общем, выходит уже 140 тыс. руб. И это еще без стоимости эвакуации и штрафплощадки. Плюс машина будет стоять мертвым грузом, а не приносить прибыль. Куда проще в собственном автосервисе наскоро вернуть машине способность ездить и снова выпустить такси на линию. Если всё так, остаётся лишь гадать, сколько таких машин имеется у «лихача» Владимира, сколько таких Зарифов работает на него и в каком состоянии они выходят в рейсы. Не исключено, что с похмелья или после двух часов сна – отсюда и отсутствие медосмотра.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2019 21:11
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх