// // Экс-руководство Байкалбанка понесет наказание

Экс-руководство Байкалбанка понесет наказание

608
В разделе

Экс-председатель правления и бывший начальник правового управления Байкалбанка отбудут сроки в колониях общего режима. Их обвинили в преднамеренном банкротстве и выводе крупных сумм.

Бывшие руководители Байкалбанка осуждены на реальные сроки за попытку вывести из кредитного учреждения имущества на сумму почти 900 млн рублей.

Лицензию у Байкалбанка отозвали ещё в августе 2016 года. Следствие установило, что руководство банка пыталось преднамеренно обанкротить кредитное учреждение, предварительно выведя из него активы. Впрочем, в итоге подозреваемые успели похитить «всего» 150 миллионов. Сделки с недвижимостью на 750 млн рублей были приостановлены из-за начала следствия. Бывший начальник правового управления Байкалбанка Ирина Папшева в самом начале пошла на сделку со следствием. За это ей обещали перевести её из подозреваемой в свидетели. Но обещание не сдержали: Папшеву приговорили к 4,5 года колонии общего режима. Экс-председатель правления банка Виталий Авдеев получил шесть с половиной лет.

Обвиняемые с приговором не согласны, в суде вину свою не признавали и заявили о намерении обжаловать приговор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2019 13:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх