// // Экс-король Малайзии после брака с «Мисс Москва» Оксаной Воеводиной задумался о «более подходящей» жене?

Экс-король Малайзии после брака с «Мисс Москва» Оксаной Воеводиной задумался о «более подходящей» жене?

5770

Не пришлась ко двору

5
В разделе

Британское издание Daily Mail сообщило, что близкие бывшего короля Малайзии Мухаммада V вынудили его бросить русскую супругу – 27-летнюю обладательницу титула «Мисс Москва – 2015» Оксану Воеводину, которая недавно родила ему сына. По данным газеты, экс-правитель намерен жениться на более «подходящей» женщине.

Уже несколько недель ходят слухи о том, что «Мисс Москва – 2015» Оксана Воеводина, которая в прошлом году стала женой короля Малайзии Мухаммада V Фариса, была оставлена супругом. В настоящее время она и ее сын находятся в Москве, а бывший правитель азиатского королевства, по данным британской прессы, уже готов сочетаться браком с «более подходящей» невестой, которую выберет его семья, заставившая его отказаться от брака с русской красавицей. По традиции малазийские правители женятся на женщинах из своего круга или хотя бы на соотечественницах, поэтому союз короля и россиянки стал неправильным во всех смыслах, и родственники Мухаммада его не приняли.

При этом Оксана отрицает расставание с бывшим королем, хотя, как утверждает пресса со ссылкой на источник в дипломатических кругах Москвы, семья экс-монарха уже определилась с выбором его новой супруги. Вероятно, быстрое расторжение брака с Воеводиной понадобилось для того, чтобы жениться на следующей избраннице. Друзья россиянки утверждают, что девушка не подписывала никаких документов о разводе, и ей непонятно, по какой причине супруг неожиданно охладел к ней.

Красивая история

Об Оксане Воеводиной известно не так много. По паспорту девушка носила фамилию Горбатенко, а звучный псевдоним – это девичья фамилия матери. Будущая «Мисс Москва» родилась в обычной семье, ее отец – врач-ортопед, а мать – музыкант. Девушка училась в Таганроге, а английский язык изучала в оксфордской летней школе. В 2009 году она стала студенткой столичного РЭУ имени Плеханова, получив в 2013 году степень бакалавра экономики., а в 2015 – магистра менеджмента, защитив диплом на английском языке. Корона на конкурсе «Мисс Москва-2015» стала самым заметным ее достижением. После этого Оксане предложила сотрудничество одна крупная компания, и девушка стала посещать различные мероприятия за рубежом. Однажды, как рассказала подруга Воеводиной, когда она работала в Европе на выставке часов и рекламировала продукцию у стенда, там оказался король Малайзии, обративший на нее внимание.

Впрочем, в соцсетях Воеводиной можно прочитать более романтичную версию знакомства с монархом. Она, в частности, упоминает о том, что встретилась с Мухаммадом V Фарисом на ужине после одного из мероприятий в Европе и не поверила, что новый знакомый – действительно обладатель королевского титула. Они обменялись телефонами и регулярно общались, но встретиться мешало расстояние. Когда Воеводиной, по ее словам, предложили контракт с обязательным проживанием в Нью-Йорке, ее будущий муж попросил ее подождать с решением и пригласил ее в Малайзию, где и сделал ей предложение.

Отречение от престола

В 2017 году девушка перебралась в Куала-Лумпур, а 7 июня 2018 года официально вступила в мусульманский брак с королем, приняв ислам за несколько месяцев до этого события. Воеводина также распрощалась с работой модели – таково было условие, поставленное ее мужем. Кстати, стать королевой, выйдя замуж за короля, она в любом случае не могла – согласно законам страны, такой статус может получить только женщина, родившаяся в Малайзии. 22 ноября в Барвихе состоялась роскошная свадебная церемония, правда, без официальной регистрации. Мероприятие было закрытым. Всех приглашенных предупредили заранее о том, что любые съемки запрещены, как и разглашение любой информации об этом событии. О торжестве впервые стало известно из Twitter короля.

Ранее Мухаммад V уже был женат: его супругой была принцесса из Таиланда Кангадал Пипитпакди, и их брак продлился четыре года. В 2008 году супруги развелись, и Мухаммад стал первым неженатым королем в истории Малайзии. Престол он занял в 2016 году.

Стоит отметить, что в Малайзии действует конституционная монархия. Власть не является наследственной: монарха выбирает совет правителей, в состав которого входят девять султанов. Глава государства правит не пожизненно, а в течение пяти лет. Таким образом, королевский титул оставался бы за Мухаммадом V до 2022 года.

Однако вскоре после бракосочетания с русской моделью стало известно, что король принял решение отречься от престола. Событие вызвало широкий общественный резонанс, так как ранее подобных прецедентов не случалось: малайзийский король ни разу не отказывался от трона добровольно. После отречения экс-монарх стал султаном штата Келантан.

Ребенок и развод

В прессе появилась информация о том, что вскоре после свадьбы Воеводина и ее муж отправились в немецкий центр планирования семьи. Ребенок появился на свет в мае. Сына назвали Тенку Исмаил Леон Петра Бин Тенку Мухаммад V Фарис Петра. Как призналась Оксана, ее беременность была очень сложной. По данным СМИ, она восемь раз отправлялась в больницу на сохранение. К слову, ребенок появился на свет в России.

Впервые сообщение о разводе экс-короля Малайзии с его русской супругой появилось в сингапурской газете The New Straits Times. Издание сообщило, что 22 июня в сингапурский суд поступили документы о разводе экс-короля, а процедура оформления расторжения брака завершилась 1 июля. Источники подтвердили изданию, что документы о разводе, фотографии которых распространились в соцсетях, являются подлинными. В прессе не уточнили, по какой причине распался брак, однако отметили, что малайзийская королевская семья всерьез обеспокоилась записью Воеводиной в Instagram, где девушка назвала своего сына «будущим королем Малайзии».

Со стороны Мохаммада V Фариса никаких комментариев по этому поводу не последовало: экс-правитель Малайзии предпочитает хранить молчание. Что касается Воеводиной, она откликнулась на слухи в соцсетях.

Оксана Воеводина: «О разводе я узнала из новостей, сейчас нахожусь с сыном в России. Я не получала никаких повесток или уже вынесенных судебных решений. Мой муж порядочный мусульманин, и он бы не стал так поступать у меня за спиной... Я не буду подвергаться провокациям. За мной следит весь мир, и я не имею права опускать руки».

Неуместная супруга

Как отмечает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на собственный источник в российском МИДе, женитьба малазийского короля на россиянке – случай редкий, поэтому ведомство следит за развитием ситуации. Источник отметил, что Воеводина не давала никаких поводов для ревности, но семья короля изначально была против девушки. Даже его отказ от короны, который с высокой долей вероятности был связан с его браком с Воеводиной, не помог решить проблему. Члены клана продолжали давить на Мухаммада V, и, скорее всего, в итоге он согласился на развод. При этом, по словам источника, для суда адвокаты озвучили версию о том, что причина расторжения брака заключается в неверности девушки, хотя на самом деле султан не имеет сомнений относительно своего отцовства. Что касается его жены, теперь уже бывшей, ее даже не поставили в известность, так как в мусульманском мире не принято спрашивать мнение женщины, тем более, иностранки.

Есть еще одна версия: король решил развестись с Воеводиной, так как ему стало известно о ее прошлом, далеком от идеальной картинки, которую избранница рисовала ему до свадьбы. В ходе общения с Мухаммадом V она едва ли рассказывала ему о скандальном проекте «Каникулы в Мексике», о котором стало известно СМИ после свадьбы Воеводиной с королем – там девушка по имени Ксения Дягилева, как две капли воды похожая на Воеводину, в первый же день занялась сексом в бассейне с одним из участников. Такое поведение идет вразрез с образом супруги правителя в мусульманском мире, поэтому едва ли подобные новости могли обрадовать самого Мухаммада V и его семью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2019 16:20
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх