// // Все кандидаты в сменщики Петра Порошенко обещают вернуть под власть Киева Крым и Донбасс не миром, так войной

Все кандидаты в сменщики Петра Порошенко обещают вернуть под власть Киева Крым и Донбасс не миром, так войной

3273

Реванш – имя следующего президента Украины

В разделе

Все 44 кандидата в президенты Украины намерены в случае своего избрания на высший пост вернуть утраченные после майдана территории, а клоун Владимир Зеленский вдобавок обещает слупить с Москвы многомиллиардные контрибуции, которых хватит не только детям, но и внукам майданщиков до самой безбедной старости. По сути, программы кандидатов отличаются лишь тем, как скоро и насколько жестоко они обещают расправиться с несогласными жить в стране, прославляющей нацистского прихвостня Степана Бандеру.

Чтобы не быть голословными, процитируем программы наиболее перспективных кандидатов. Начнём с тех, которых нам предлагают считать «пророссийскими». Александр Вилкул обещает за 100 дней вернуть «мирный Донбасс» на Украину – при помощи миротворцев из Финляндии, Швеции и Австрии. О миротворцах из России при этом и речи не идёт. Затем – выборы на Донбассе, в которых будут участвовать только украинские партии. Ничего, что за пять лет от них в народных республиках и следа не осталось – Вилкула и его покровителя, миллиардера Рината Ахметова, это ничуть не останавливает. «Социалист» Илья Кива обещает «вывести с Донбасса российские оккупационные войска и ввести миротворцев ООН» и «установить контроль над границей». Также он намерен «привлечь к ответу всех военных преступников» - речь, разумеется, не идёт о националистах из карательных батальонов, таких, как сам Кива в недавнем прошлом. Александр Мороз – тоже социалист, но из другой партии, отдельной от Кивы, обещает «возвращение всех территорий – и Крыма в том числе, - под юрисдикцию Украины». «Мир будет установлен без уступок», - обещает политик. Третий социалист, - на сей раз от партии «Наши», Евгений Мураев, обещает восстановить «нарушенный политический баланс» между западной Украиной и восточной. Не уточняя при этом, вернут ли воевавшие на Донбассе и грабившие мирных жителей добровольцы с западной Украины награбленное своим согражданам с юго-востока.

И это – подчёркиваем, - «пророссийские» кандидаты! У остальных кандидатов программы – как объявление войны. Валентин Наливайченко, бывший шеф СБУ, обещает вступление в НАТО (это, в общем-то, обещает подавляющее большинство кандидатов), деоккупацию Донбасса и Крыма военным путём (войну с Россией обещает, или как?!). А ещё Наливайченко обещает создать «резервную добровольческую армию Украины». Две армии в его представлении всяко лучше, чем одна. Андрей Садовый обещает установить справедливость: те, кто воевал на Донбассе, за майданщиков, получат от государства по 100 000 гривен. А те, кто воевал против, получат тюремные сроки и пожизненное поражение в правах. В программе Садового есть такой пункт – «Выявить и наказать всех предателей». Ещё один бывший шеф контрразведки, Игорь Смешко, представил программу не из пунктов, а из «побед» («перемог» – укр.). Основные «перемоги» - возвращение Крыма и Донбасса после победоносной войны с Россией. Вот Юлия Тимошенко, как дама, обещает быть сдержаннее – она собирается вернуть утраченные территории «военно-дипломатическим путём».

В общем, украинцам есть, из кого выбирать – то ли отдать голоса тем, кто развяжет войну с Россией, то ли тем, кто «накажет предателей» и лишит Донбасс права голоса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2019 15:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх