// // В Великобритании впервые вынесен приговор за изготовления оружия на 3D-принтере

В Великобритании впервые вынесен приговор за изготовления оружия на 3D-принтере

3338
В разделе

Суд в Великобритании впервые вынес обвинительный приговор за изготовление огнестрельного оружия на 3D-принтере. Срок заключения за совершенное преступление еще не определен.

В Великобритании суд впервые вынес обвинительный приговор за изготовление огнестрельного оружия при помощи 3D-принтера.

Как следует из сообщения Скотленд-Ярда, судья столичного округа Саутарк сегодня признал виновным в совершении указанного преступления 26-летнего Тендаи Мусуере, проживающего в британской столице. Правда, срок, который злоумышленник вынужден будет провести в тюрьме, пока еще не назначен – это будет сделано 9 августа, указывает источник.

О преступлении Мусуере стало известно в октябре позапрошлого года, пишет агентство РИА Новости. Тогда в квартире мужчины был проведен обыск по ордеру, выданному по делу о наркотиках. В ходе обыска правоохранители обнаружили в доме лондонца части пистолета, из которых можно было собрать оружие, пригодное для стрельбы.

При этом у Мусуере отсутствовала лицензия на хранение оружие. Наличие же пистолета в квартире он аргументировал тем, что сделал его для фильма, в создании которого молодой человек участвовал в рамках университетской программы. Он убеждал полицию в том, что не знал о пригодности созданного им оружия для стрельбы. А на вопросы о тематике его фильма Мусуере отказался давать ответ, отмечает издание.

Тем не мене, позднее следователи изучили историю поиска мужчины в интернете и установили, что он просматривал видеоролики об использовании 3D-принтеров для производства оружия.

Добавим, что повторный обыск в квартире Мусуере состоялся зимой прошлого года – тогда полиции удалось найти и другие компоненты напечатанного пистолета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2019 19:08
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх