// // Устала Алла

Устала Алла

15528
Александр Вулых
В разделе

Ну вот наконец отпел и отплясал юбилей Примадонны российской эстрады! Отгремела канонада праздничного салюта! Сколько времени страна к нему готовилась с песнями, с флагами, с транспарантами! Ну разве только парад военной техники на Красной площади не устраивали. Своим мнением поделился поэт Александр Вулых.

Хотя могли и на Красной площади отметиться, имели полное право. Во всяком случае можно было ожидать, что винтокрылая спонсорская эскадрилья вертолётов России пронесёт над Красной площадью гигантский флаг с портретом Аллы Пугачёвой работы Никаса Сафронова, что, чеканя шаг, промарширует по каменной брусчатке Красной площади целое подразделение настоящих полковников, отдающих честь юбилярше, стоящей за стойкой буф… простите, за трибуной Мавзолея!

А что, спросите вы, разве наша Алла не заслужила государственных, воинских и прочих народных почестей по случаю своего 70-летия? Отвечаю: конечно же, заслужила! Алла – не просто певица или звезда эстрады (есть у нас вокалистки, честно говоря, и покруче, если поискать, но они в общем масштабе просто пигмеи по сравнению с ней), Пугачёва – это прежде всего выдающаяся личность, человек-легенда! Пугачёва – это самый известный бренд, это кодовое слово, которое знают у нас в стране все без исключения! Так что заслуги её не­оспоримы, народная любовь безгранична. Так в чём же дело? – спросите вы.

Есть такая поговорка, которая очень подходит нашему российскому менталитету: «Заставь дурака богу молиться – он и лоб себе расшибёт!» Я вспоминаю, как 20 лет назад, 6 июня 1999 года, вся страна отмечала 200-летие А.С. Пушкина. Это сейчас благодаря Сергею Шнурову мы узнали, что Пушкин – наше не всё. А тогда-то были в неведении и старались перещеголять друг друга в цитировании великого поэта. Доходило до того, что на растяжках посреди столичных проспектов висела нетленная лермонтовская фраза, приписанная юбиляру: «Москва! Москва… люблю тебя, как сын!» Пушкин был повсюду: и на улицах городов, и в театрах, и на концертах, и на радио, и на телевидении. И это было впервые, когда от Пушкина реально тошнило. Пугачёва, конечно же, не Пушкин, но устроители и поздравители её юбилея добились ещё большего эффекта! Круглосуточно Примадонна присутствовала в жизни каждого из нас на улице, дома, на кухне, в ванной, в туалете: радио и телеэфиры были сплошь забиты песнями и интервью юбилярши; ведущие всевозможных ток-шоу, захлёбываясь в своём поздравительном лае, душили её своими вопросами. Казалось, они задались целью добить уставшую женщину. Сомневаюсь, что сама Алла была в восторге от этой юбилейной вакханалии! Думаю, финальные слова песни «Я устала. Устала Алла!» ближе всего характеризуют её состояние. Зачем и кому нужно было столь подобострастно демонстрировать на всю страну эту безграничную любовь, вызывая в народе устойчивую идиосинкразию? Подобной любовью можно убить в самом прямом смысле, подавившись ею. Как салатом оливье, который порой у нас заготавливается к новогоднему столу даже не мисками, не кастрюлями, а целыми тазами. И юбилей Примадонны превратился в подобный тазик. Кушать этот салат не было уже никаких сил. Спасибо, объелись. Дайте кто-нибудь слабительное!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2019 18:38
Комментарии 6
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх