Версия // Общество // Ученые рассказали о продуктах, вызывающих рак кишечника

Ученые рассказали о продуктах, вызывающих рак кишечника

2182
В разделе

Как выяснили исследователи из Оксфордского университета, красное мясо может повысить вероятность развития рака кишечника, если его употреблять в пищу каждый день даже в небольших количествах.

В журнале International Journal of Epidemiology были опубликованы результаты исследования, проведенного британскими учеными из Оксфордского университета. Как выяснили исследователи, вероятность того, что у человека может развиться рак кишечника, связана с пищей, которую он употребляет. В частности, опасным фактором является ежедневное употребление красного мяса – говядины, свинины или баранины. Данный продукт даже в небольших количествах может спровоцировать в будущем развитие онкозаболевания.

Вышеуказанное исследование проводилось в течение шести лет. Для этого ученые собирали данные 500 тысяч пациентов. В итоге они зафиксировали 2609 случая рака кишечника среди людей, которым на момент начала научной работы было 40-69 лет.

По данным специалистов, риск развития опасной болезни у тех, кто каждый день ел хотя бы 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20 процентов, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее. Таким образом, всего один ломтик ветчины или бекона уже в день, согласно выводам ученых, увеличивает вероятность возникновения заболевания. При этом колбаса, сосиски и бекон намного опаснее, чем, например, блюда из говядины или свинины.

Ранее в СМИ появилась информация об исследовании, которое показало, что одним из главных факторов преждевременной смерти является неправильный рацион. Самой здоровой диетой ученые признали средиземноморскую, содержащую большое количество клетчатки и витаминов, а любителей вредной пищи, богатой трансжирами, предупредили о риске для здоровья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2019 09:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх