// // Травивший пассажиров электричек грабитель умер в СИЗО

Травивший пассажиров электричек грабитель умер в СИЗО

842
В разделе

В СИЗО №4 города Москвы умер мужчина, обвиняемый в отравлении пассажиров электричек. Он предлагал своим жертвам распить с ним алкоголь, при этом подмешивал в водку сильнодействующий препарат.

В столичном СИЗО №4 скончался арестованный Виктор Крупник, которого обвиняют в отравлениях пассажиров электричек. Как сообщает «Московский комсомолец», арестант умер утром 16 июня в результате острой сердечной недостаточности. Администрация учреждения так же решила проверить сокамерников фигуранта уголовного дела на возможную причастность к его смерти.

Следователи установили, что Крупник продавал пассажирам электричек питьевую воду. Во время своих проходов по вагонам злоумышленник замечал одиноких пассажиров, после чего подсаживался к ним и предлагал вместе выпить. Согласившимся на его предложение людям он предлагал водку, в которую перед этим подмешивал азалептин, назначаемый при острых формах шизофрении.

Когда жертвы теряли сознание и способность оказать сопротивление, злоумышленник грабил их и скрывался. Предположительно, жертвами Крупника стали десятки человек, однако доказать удалось лишь два эпизода, произошедших в 2011 и 2017 году – тогда обе жертвы скончались после употребления водки с лекарством. Подозреваемого задержали после того, как он сдал в ломбард вещи отравленных им людей.

В ноябре прошлого года Басманный суд Москвы вынес в отношении Крупника приговор, назначив ему наказание в виде 15 лет колонии. Позже приговор отменили, так как выяснилось, что фигуранту незаконно отказали в рассмотрении его дела присяжными. Подсудимый пытался доказать свою невиновность, указывая на непричастность к одной из смертей. Гибель второй жертвы он оправдал тем, что считал препарат обычным снотворным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2019 15:27
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх