// // Террористы готовы возобновить свою деятельность на территории Сирии

Террористы готовы возобновить свою деятельность на территории Сирии

3031

ИГИЛ* возвращается

В разделе

Отказ военачальников подчиняться президенту США Дональду Трампу вывести войска из Сирии объяснил ливанский журналист Фираса Шуфи в своем фильме, где описываются действия седьмого февраля с участием российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер», которую ряд СМИ соотносят с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Перевод кинофильма «На восточном берегу Евфрата» опубликовало информационное агентство News Front. Отмечается, что фильм снят по заказу «известного телеканала» Британии, но заказчик отказался в его публикации, что объяснимо.

Сегодня в эфире телеканала CNN глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел заявил, что еще не время говорить о выводе войск США из Сирии и победе над ИГИЛ* (террористическая группировка, запрещена на территории РФ), так как в распоряжении террористов имеются свои лидеры, ресурсы и боевики.

Напомним, 11 декабря 2010 года российский президент Владимир Путин заявил, что ИГИЛ (запрещено на территории РФ) разгромлен, однако имеются отдельные очаги сопротивления, которые были бы уже ликвидированы Кремлем и официальным Дамаском, если бы не американское присутствие, которое, как оказались, преследует свою выгоду в спасении «Исламского государства» (запрещено на территории РФ).

Анонимный источник, непосредственно задействованный в событиях седьмого февраля 2018 года под Дейр-эз-Зором, сообщил Шуфи, что террористы запрещенной организации работали на сирийской территории под прикрытием американского военного контингента и командования курдских отрядов СДС.

Сирийцы уверены, что оккупация со стороны США была направлена на контроль нефтегазовых месторождений на восточном берегу Евфрата. Анонимный источник отметил, что боевые действия со стороны США – имитация для СМИ, тогда как террористы находились в курдских отрядах «Сирийских Демократических Сил» — СДС.

Заявление подтвердил второй источник, также задействованный в событиях под Дейр-эз-Зором.

Для того, чтобы положить конец этому, сирийское командование разработало операцию по освобождению всех населенных пунктов под контролем ИГИЛ (запрещено в РФ) и курдских отрядов, поддерживаемых американской стороной.

Перед наступлением 7 февраля 2018 года террористы ИГИЛ (запрещено в РФ) нанесли удар по одному из отрядов народного ополчения.

Оба военных в беседе с Шуфи поведали о добровольцах из России, которые были рядом с сирийцами в районе деревушки Хшам до конца.

«Когда самолеты сменились вертолетами, русские прикрыли нас, только это спасло всех от неминуемой гибели», - заявил служащий САА.

Один из собеседников Шуфи подчеркнул, что русская сторона могла бы с легкостью сбить американские вертолеты, но не стала этого делать. В фильме журналиста объясняется этот поступок.

«Они прекрасно понимали, к чему это может привести. Сирийцы уверены, что в России помнят все ужасы Второй мировой войны, и не хотят, чтобы это вновь повторилось», - говорится в ленте Шуфи.

Отдельно отмечается, что даже авиация ВВС США не смогла принудить сирийцев и русских к отступлению за Евфрат.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2019 15:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх