// // Telegram-каналы обсуждают видео из квартиры, где подделывали подписи за Соболь

Telegram-каналы обсуждают видео из квартиры, где подделывали подписи за Соболь

24415

Картина маслом на квартире

7
В разделе

Кандидаты в Мосгордуму от так называемого ФБК изначально жаловались на сложности при сборе подписей. Они сетовали на отсутствие людей в Москве в летний период и провокаторов. А сейчас сами пустили в ход «тяжелую артиллерию»? В центре обнаружили людей, которые «рисовали» подписи за сторонников Навального.

Сюжет: Компромат

В конце июня Соболь сообщила в соцсетях о сборе 80% подписей необходимых для преодоления муниципального барьера.

Здравомыслящие люди отнеслись к информации о высоких темпах сбора подписей критически. Даже оппозиционный журналист Антон Красовский отметил, что подобных чудес быть не может.

Вчера в открытом доступе появилась видеозапись из помещения на Пресне, где несколько молодых людей, по-видимому, фальсифицировали подписи в поддержку Любови Соболь. При этом накануне общий товарищ Навального Леонид Волков «разоблачил» оппонента Соболь по 43-ему округу.

В Telegram сообществе закипели обсуждения по этому поводу. Пользователи не могут понять, как со сторонниками Навального, убеждавшими всех, что подписи подделывают абсолютно все, кроме них, мог произойти такой казус.

Сообщение пресс-службы МВД о задержании фальсификаторов подписей опубликовал даже главред «Эха Москвы» Венедиктов, симпатизирующий оппозиционерам и дающий Соболь возможность поучаствовать в прямых эфирах. А его бывший заместитель Леся Рябцева предлагает Волкову потребовать от Соболь сняться с выборов.

Информация о задержании «рисовальщиков» с плакатами Соболь широко разошлась в СМИ. Эта тема озвучена даже на оппозиционных ресурсах «Медиазона», «Знак» и «Дождь».

Редактор telegram-канала «Бойлерная» считает, что доказать осведомленность Любови Соболь в том, что подписи в ее поддержку «нарисованы» - задача не из легких. Однако в ее интересах теперь обратиться в ЦИК с просьбой проверить на достоверность все подписи.

Представители оппозиции развязали настоящую войну, вместо объединения с коллегами, пишут авторы Telegram-канала «Медиатехнолог».

В так называемом ФБК на данный момент не отреагировали на происходящее. Похоже, представители Навального изначально могли готовиться к такому варианту «сбора подписей» в свою поддержку. Прекрасно понятно, что преодолеть подписной барьер членам ФБК законными способами почти невозможно, так как среди москвичей не много их сторонников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2019 13:05
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх