// // Стали известны детали расправы киллера из «дела Круга» над сокамерником

Стали известны детали расправы киллера из «дела Круга» над сокамерником

1820
Появились подробности расправы киллера из «дела Круга» над сокамерником
В разделе

Бывший киллер банды «Тверские волки» Александр Агеев, признавшийся в участии в убийстве Круга, до смерти забил сокамерника. Он заявил, что они с сокамерником забили третьего по приказу администрации колонии.

Александр Агеев, экс-киллер банды «Тверские волки», ранее сознавшийся в участии в убийстве Михаила Круга, до смерти забил своего соседа по камере, исполняя приказ администрации колонии «Полярная сова». Об этом стало известно из сообщения «Московского комсомольца», ссылающегося на собственный источник в следственном процессе.

Как сообщается изданием, что жертвой Агеева стал его сокамерник Валерий Захаркин, известный жалобщик, который побывал в трех колониях со пугающей репутацией — в «Вологодском пятаке», в «Белом лебеде» и «Полярной сове». Захаркин отбывал пожизненный срок, который им был получен за грабежи и убийства. На всем протяжении своего нахождения в колониях он активно писал жалобы на условия содержания, а в 2010 году ему даже удалось выиграть судебный процесс в Европейском суде по правам человека. Результатом данной судебной тяжбы стало то, что Россию обязали выплатить Захаркину компенсацию, размер которой составил 21 тысячу евро, за все претерпеваемые им страдания пока он находился в «тяжких условиях».

Известно, что Захаркин полученные им финансовые средства потратил на адвокатов, преследуя цель продолжить писать жалобы на «Полярную сову», где на тот момент и находился. Именно тогда Игорь Нестеренко, один из оперативных сотрудников этой колонии, принял решение бороться с неугодным руководству колонии зэком. Он перевел Захаркина в «пресс-хату», где на тот момент находился Агеев и еще один осужденный Алексей Воеводин. Они забили мужчину до смерти, причем сделали это так, что голова жалобщика, как сообщает источник, была в «фарш». Саму же ситуацию первоначально хотели представить в качестве внутрикамерной, однако Агеев и Воеводин спустя некоторое время признались, что они сделали это по указу администрации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2019 21:11
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх