// // Сотрудники ФБК отсиживаются на Западе, призывая москвичей выходить на незаконные акции в Москве

Сотрудники ФБК отсиживаются на Западе, призывая москвичей выходить на незаконные акции в Москве

2639

Руководство митингами по удалёнке

4
В разделе

Близкие соратники блогера Алексея Навального покинули Россию в разгар протестной активности. Леонид Волков, Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов уехали из страны, чтобы избежать ответственности за призывы к незаконным акциям. Однако не стоит забывать, что сегодня заведено уголовное дело об отмывании денег в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией».

В настоящий момент у предполагаемых членов «банды» проходят обыски, как и в офисе «ФБК». Счета организации блокированы. Члены фонда активно распространяют сообщения о пропаже оборудования из офиса и просят подписчиков жертвовать на новую технику.

Также оппозиционные силы не забывают напомнить о важности участия каждого активиста в предстоящей согласованной акции в Москве 10 августа.

Прошлая субботняя «прогулка» 3 августа закончилась массовыми задержаниям, однако главные организаторы и подстрекатели на ней не появились. Хотя, они и изображали всяческую поддержку прошлого незаконного митинга. Вместо этого они поехали в Европу.

Леонид Волков очень «удачно» выбрал время поехать на мероприятие «Фонда Немцова» в Прагу. До этого, по некоторым данным, он побывал и в США, где в прошлом году прошел обучение в Йельском университете по знаменитой программе World Fellows. По всей видимости, активность силовиков напугала Волкова, поэтому он не спешит возвращаться в Россию.

Также непонятно, почему призывавшие к протестам Ярмыш и Шаведдинов оказались в Вильнюсе. В столице Литвы часто бывают представители либеральной общественности. Здесь же проводит ежегодный форум «Свободные люди» олигарх Михаил Ходорковский.

Основания для страха у мошенников из «ФБК» есть. Волков может стать главным фигурантом в уголовном деле по отмыванию денежных средств. Стоит подчеркнуть, что он улетел в Европу со всей семьей. Возвращение не планируется?

Неприятные вопросы могут задать также Кире Ярмыш и Руслану Шаведдинову. В частности, их могут привлечь к ответственности за организацию незаконных протестных акций. Поэтому их желание скрыться от преследования за рубежом не вызывает удивления.

Почему же москвичи должны променять свой выходной на митинг, который нужен только незарегистрированным из-за поддельных подписей либеральных кандидатов в Мосгордуму? Тем более, что ближайшие соратники Любови Соболь, Владимира Милова, Ивана Жданова, Ильи Яшина и Константина Янкаускаса находятся за рубежом, и не спешат возвращаться в Россию. Сами выдвиженцы, в большинстве своем, сегодня отбывают административное наказание в спецприемнике, кроме Любови Соболь, у которой малолетняя дочь. Также арестованным вменяется препятствие работе избиркомов (ст. 141) и нарушение правил проведения массовых уличных акций (ст. 212). Соболь получила три крупных штрафа за организацию незаконных акций 14, 15 и 27 июля общей суммой до 630 тыс. рублей в соответствии со статьей 20.2 КоАП.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2019 19:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх