// // Шестая дивизия для кибервойн

Шестая дивизия для кибервойн

714
Юлия Пелехова
В разделе

По сообщению газеты Telegraph, в британской армии надумали завести специальные войсковые подразделения для осуществления наступательных военных действий в информационном пространстве. И речь не о хакерах и прочих там информационных террористах. Своим мнением поделилась публицист Юлия Пелехова.

Угрозами в интернете сочли общественное мнение, формируемое противниками Соединённого королевства. А главным из них в информационной войне является, разумеется, Россия.

Как отмечает Telegraph, новое подразделение британской армии будет носить название «Шестая дивизия». Её задачей ставится реакция на «атаки» в интернете и социальных сетях и ответные действия. При этом новой дивизии придаётся такое значение, что по этому поводу высказался даже командующий сухопутными силами Великобритании генерал-лейтенант Айван Джонс. Он поведал изданию, что новое подразделение будет действовать «выше и ниже порога обычного конфликта», чтобы противостоять «пагубной деятельности», которую якобы ведёт Россия.

При этом Джонс не удержался от банальной сентенции на тему, что «характер ведения войны продолжает меняться по мере того, как границы между обычными и нетрадиционными способами ведения войны становятся всё более размытыми». А то мы не знали.

И при этом что забавно. Кто, скажите, мог бы профессионально формировать общественное мнение? Ну там блогеры, ведущие интернет-каналов, на худой конец завсегдатаи инстаграмов и фейсбуков. Ан нет. У британской армии всё серьёзно. Шестая контрпропагандистская дивизия будет сформирована из служащих подразделений британской армии, а также военно-морского флота и ВВС. Достойно. Будет кому в интернете исполнять команды «упал-отжался». К работе будут привлечены и резервисты. Правда, не сказано, что из числа компьютерщиков. Потому как этих на военную службу и не заманишь. Командовать новой дивизией будет нынешний глава Сил боевого и тылового обеспечения британской армии генерал-майор Джеймс Баудер. Можно, видимо, не сомневаться: информационное пространство с таким генералом будет под прикрытием. Ну и пусть посольство РФ в Британии говорит то и дело, что кибератаки, о которых говорят британские министры, являются не реально существующей проблемой, а одним из поводов для нагнетания антироссийских настроений. И даже предлагало сотрудничество на эту тему. Но что тогда будет делать генерал-майор?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2019 08:42
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх