Классической окрошкой может считаться блюдо, приготовленное на квасе, а не на кефире, сообщили в «Роскачестве». Это блюдо может использоваться в качестве основного на обед и ужин, а также для разгрузки организма, если исключить из него картофель и колбасу.
Специалисты «Роскачества» подвели черту под спорами любителей окрошки о том, какой вариант этого блюда следует считать классическим. По мнению экспертов, основополагающим является рецепт, в котором в качестве заправки используется квас, а не кефир. Комментарий специалистов приводит агентство «Москва».
Как уточняют представители «Роскачества», стандартными ингредиентами для приготовления холодного супа являются отварные картофель и яйца, свежие огурцы, редис и зелень. Нарезанные продукты заливаются квасом, при этом к блюду перед употреблением необходимо добавить сметану.
Эксперты ведомства обратили особое внимание россиян на тот факт, что для заправки супа следует использовать кисловатый квас, но ни в коем случае не сладкий. Представители «Роскачества» отметили, что окрошка, приготовленная по классическому рецепту, прекрасно подходит в качестве основного блюда на обед и ужин. Кроме того, этот суп можно использовать для разгрузочных дней, если отказаться от употребления картофеля и колбасы, которую любят добавлять в окрошку россияне. Как отметил собеседник агентства, приготовить освежающий холодный суп очень просто, главное – приобрести качественные продукты.
Ранее в июне внештатный эксперт московского Депздрава Андрей Тяжельников предостерег россиян от быстрого поедания мороженого на жаре. По словам специалиста, это может привести к простуде. Люди часто покупают охлажденное лакомство, желая спастись от жары, однако быстрое поглощение ледяного мороженого приводит к резкому охлаждению верхних дыхательных путей и провоцирует ОРЗ.