// // Прокурор попросил посадить «ночного губернатора» Петербурга на 24,5 года

Прокурор попросил посадить «ночного губернатора» Петербурга на 24,5 года

1233
В разделе

На суде сторона обвинения попросила суд приговорить предполагаемого главаря тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) к 24,5 годам заключения. Подсудимый своей вины не признает.

Прокуратура попросила суд приговорить вероятного главаря главу тамбовской ОПГ Владимира Барсукова к 24,5 годам тюрьмы за организацию преступного сообщества, передает ТАСС со ссылкой на адвоката подсудимого Константина Кузьминых.

Юрист сообщил, что прокурор заявил этот срок в ходе прений в Куйбышевском райсуде северной столицы. Сам Барсуков отказывается признавать вину. По словам адвоката, сторона обвинения не смогла представить доказательства вины его подзащитного: она доказывала связанные с хищением эпизоды, сроки давности по которым истекли.

В сентябре прошлого года подсудимый опроверг предположения о возможной связи убийства предпринимателя Бадри Шенгелии с показаниями по его делу. В суде он заявил, что убитый бизнесмен участвовал только в первом процессе против него, после его показаний Барсуков был оправдан. В дальнейшем Шенгелия не был приглашен для дачи показаний.

В феврале прошлого года сообщалось о снятии с криминального авторитета и восьми его сообщников обвинений с нескольких эпизодах мошенничества и дачи взятки. Четверых из них обвинили в организации ОПГ и участии в ней, остальных отпустили.

Генпрокуратура РФ сообщает, что члены группировки принимали участие в рейдерских захватах в Санкт-Петербурге, но уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. В 2014 году руководитель ОПГ получил 15 лет по ряду обвинений, через два года фигуранты дела были признаны виновными в покушении на убийство петербургского бизнесмена Сергея Васильева и убийстве его телохранителя.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2019 11:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх