// // Правительство Новой Зеландии запретило боевое оружие

Правительство Новой Зеландии запретило боевое оружие

824
У новозеландцев начали изымать оружие
В разделе

В Новой Зеландии наложен запрет на оборот полуавтоматических и штурмовых винтовок в связи с расстрелом мусульман в мечетях, который произошел 15 марта.

Кабмин Новой Зеландии ввел на территории страны запрет на обращение полуавтоматических и штурмовых винтовок. О принятом властями решении информирует Bloomberg.

Новый запрет не коснется маломощных полуавтоматических дробовиков и ружей калибра 0,22, которые обычно применяются в хозяйстве фермерами и охотниками. По данным агентства, принятое властями решение вступает в силу незамедлительно. Стремясь избавиться от запрещенного оружия в сжатые сроки, власти приступили к его выкупу у населения. Кроме того, в ближайшее время правительство намерено внести изменения в оружейное законодательство с целью ужесточить лицензирование и усилить контроль над боеприпасами в стране.

По имеющейся информации, на сегодняшний день в стране с населением не более 5 миллионов человек находится 1,2 – 1,5 миллиона единиц огнестрельного оружия.

Внести поправки в законодательство было решено после нападения на мечети, которое было совершено жителем Новой Зеландии 15 марта. Австралиец Брентон Таррант был задержан по подозрению в нападении на прихожан мечетей в Крайстчерче и его пригороде Линвуде. Мужчина транслировал процесс расстрела мусульман в интернете, за день до нападения он опубликовал манифест на 37 страницах. Жертвами атаки стали 50 человек, около 40 получили ранения.

18 марта стало известно, что напавший на мечети отказался от услуг адвоката и не стал раскаиваться в содеянном. Назначенный судом защитник Ричард Питерс отметил, что стрелок придерживается ультраправых взглядов и может попытаться пропагандировать их в суде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2019 13:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх