// // Последствия работы цапковских преступников разбираются до сих пор

Последствия работы цапковских преступников разбираются до сих пор

921
В разделе

На бывшую супругу члена цапковской преступной группировки спустя почти десять лет с момента инцидента заведено дело о вымогательстве крупной суммы денег.

Бывшая супруга печально знаменитого члена цапковской преступной группировки Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя обвиняется в вымогательстве. По версии следствия, в 2010 году, ещё будучи замужем за Цеповязом, Наталья Стришняя, её брат Иван и ныне объявленный в международный розыск предприниматель Фёдор Стрельцов пытались «отжать» у владельца агрокомпании ЮСТ Александра Исюка 77 млн рублей. Злоумышленники знали, что фермер собирается взять крупный кредит в Россельхозбанке, а потому предложили ему передать часть денег им – якобы за содействие в получении кредита. Деньги Исюк отдал, особо не колеблясь: сыграли свою роль родственные связи вымогателей с Цеповязом.

Однако после массового убийства в станице Кущёвской в 2010 году Исюк обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. В возбуждении дела ему тогда было отказано, однако при повторном обращении, уже в 2019 году, дело всё-таки завели.

Защита Стришней настаивает на том, что никакого вымогательства не было, а уголовное дело – не что иное, как попытка отнять у их подзащитной бизнес: ООО ОПХ «Слава Кубани». Эту компанию Наталья получила после трагических событий в Кущёвской: член «цапковских» Вячеслав Цеповяз сначала продал ООО своей матери, а та уже перепродала его невестке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2019 13:48
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх