// // Навальный шантажировал Пригожина фейками ради 300 миллионов рублей?

Навальный шантажировал Пригожина фейками ради 300 миллионов рублей?

88515

Насолил

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ
В разделе

Недавно Алексей Навальный посещал Северную столицу под предлогом встречи со своими соратниками. Однако вскоре в медийном пространстве появились любопытные снимки. На фотографиях видно, как почти одновременно петербургский отель «Сокос» покинул сначала блогер, а затем бизнесмен Евгений Пригожин. Журналисты задались вопросом: о чём они могли беседовать?

Сюжет: Компромат

Два дня назад владелец «Конкорда» провел ещё одну встречу. Правда, теперь с соратницей Навального Любовью Соболь. Юрист ФБК, по прибытии в Петербург, направилась в «Имидж-студию Дениса Осипова». Через некоторое время туда же прибыл и человек, похожий на Евгения Пригожина. Диалог был коротким.

Представители СМИ начали делиться своими догадками. Однако бизнесмен сам пролил свет на происходящее. Он подтвердил факт проведения встреч и раскрыл, чего на самом деле хотел добиться от него Навальный.

Евгений Пригожин рассказал, что 2 февраля блогер потребовал 300 миллионов рублей на муниципальные выборы в Петербурге. А в случае отказа, якобы пообещал владельцу пищевого комбината появление новых фейков о декабрьской вспышке кишечной инфекции в дошкольных учреждениях Москвы. И это при том, что Роспотребнадзор опроверг причастность к ней «Конкорда». Ведомство назвало источником заболевания творог Липецкого молочного предприятия.

К тому же, петербургский ресторатор провел для мам заболевших детей экскурсию по комбинату, позволив лично убедиться в соблюдении санитарных норм. Кстати, туда же звали и Любовь Соболь. Но протеже Навального проигнорировала. Тем временем интриган не унимался.

В пресс-релизе «Конкорда» сказано, что Навальный дал Пригожину на размышление две недели, после чего подослал к нему Любовь Соболь. Бизнесмен ответил категорическим отказом. После этого в Сети начали появляться новые вбросы.

Решив дестабилизировать рынок питания в московских образовательных учреждениях, ФБК опубликовал новый материал. На сей раз против «Московского школьника». Некая Наталья Шилова рассказывала о «жутких антисанитарных» условиях в пищеблоках. Женщина подкрепила свои выдумки фотографиями вроде унитаза вместо раковины для мытья фруктов и овощей. Правда, вскоре выяснилось, что это старые интернет-приколы, гуляющие по Сети уже несколько лет.

В ответ на голословные обвинения предприятие «Московский школьник» готовит судебный иск к Навальному по статье «Клевета».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2019 22:21
Комментарии 3
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх