// // Нацбанк Украины предсказал последствия дефолта

Нацбанк Украины предсказал последствия дефолта

1154
Украинские власти не намерены объявлять дефолт
В разделе

Дефолт по внешнему долгу приведет к потере финансовой поддержки международных организаций и потере Украиной своей репутации у зарубежных инвесторов и кредиторов.

Председатель Нацбанка Украины Екатерина Рожкова поведала о последствиях объявления дефолта в стране. По словам главы ведомства, государство лишится финансовой поддержки со стороны международных организаций, если объявит дефолт. Соответствующий комментарий она дала в беседе с «Голосом Америки».

Рожкова сообщила, что в течение последних пяти лет Киев строил репутацию государства, нацеленного на реализацию реформ и вывод рыночных отношений на нормальный уровень. По ее словам, дефолт уничтожит все эти усилия. После этого Украина останется с дефицитным бюджетом и потеряет возможность получить зарубежные займы и инвестиции.

Председатель Нацбанка заявила, что страна нуждается не только в кредитах, но и прямых инвестициях в свою экономику. По ее словам, в случае дефолта Украина полностью потеряет свою репутацию как заемщика на международном рынке.

Политики и экономисты на Украине принялись рассматривать возможные последствия дефолта по внешнему долгу после того, как бизнесмен Игорь Коломойский предложил президенту Владимиру Зеленскому объявить дефолт по внешнему долгу. По его мнению, в этом случае Украине ничто не угрожает, так как Греция и Аргентина смогли реструктурировать долги, и у них «все в порядке».

Зеленский, в свою очередь, отказался признавать дефолт по внешнему долгу и объявил о продолжении курса страны на сотрудничество с МВФ и соблюдение взятых на себя долговых обязательств. По утверждению представителей президента, позиция государства в этом вопросе заключается в защите интересов украинских граждан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2019 09:46
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх