Версия // Культура // Любителей разнообразить меню ждет фестиваль постной кухни

Любителей разнообразить меню ждет фестиваль постной кухни

2112
Любителей разнообразить меню ждет фестиваль постной кухни
(Фото: mos.ru)
В разделе

В фестивале примут участие шеф-повара России и других стран, участники и победители мировых кулинарных конкурсов. Событие состоится на площадке одного из ведущих культурно-развлекательных комплексов столицы.

Гости события попробуют основные блюда русской кухни, посетят мастер-классы, побывают на конкурсе по приготовлению постных блюд среди профессионалов.

Пусть постные дни подразумевают отказ от еды животного происхождения, но питаться вкусно можно даже без мяса, молочных продуктов и яиц. Для этого можно разнообразить рацион различными кашами с фруктами, супами, и даже выпечкой.

Большинство таких кушаний стали известны благодаря традициям монастырской трапезы. Есть те, что были позаимствованы в вегетарианской системе питания или пришли к нам из кулинарных традициях разных стран. Познакомиться с самобытностью старинных рецептов взять их себе на заметку можно будет на фестивале постной кухни «Постимся Постом Праведным» в «Кремле в Измайлово» 27 апреля.

Обычно такие мероприятия отличают мастер-классы от ведущих шеф-поваров. Это событие не станет исключением. Члены Московской Ассоциации Кулинаров, Национальной гильдии шеф-поваров России и других известных ассоциаций проведут их в Боярском зале. Свое мастерство покажут и студенты кулинарных ВУЗов и даже школьники.

Каша – одно из главных блюд традиционной кухни. На Руси ее ценили наравне с хлебом. И она по праву занимала основное место в рационе русского человека. Гости фестиваля попробуют кашу из геркулеса от Михаила Гаврилова – Шеф повара уголка Карельской кухни в Доме Российской кухни на ВДНХ. Но прежде он проведет мастер-класс по ее приготовлению.

Сейчас в ресторанном бизнесе широко применяют карвинг – искусство художественной резки по овощам. Фруктовым букетом, собранным из связки нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом, украшают праздничные блюда.

Базовые техники создания вкусного декора на фестивале покажут студенты и повара – организуют Мастерскую по карвингу. Как рассказали организаторы, повторить за профи смогут даже самые юные гости события.

Состязание по приготовлению блюд русской кухни обычно зрелище увлекательное. Виртуозное владение инструментами кулинарии и способность за короткое время приготовить блюдо – настоящее искусство. Увидят его и посетители фестиваля. На его площадке проведут профессиональный конкурс по приготовлению постных блюд русской кухни.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2024 15:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх